Ключевые трансферы понедельника (1 августа): Бека Бека возвращается во Францию, Фабрегас переезжает в Италию, Весино сменил Милан на Рим

Ключевые трансферы понедельника (1 августа): Бека Бека возвращается во Францию, Фабрегас переезжает в Италию, Весино сменил Милан на Рим - фото
Фото: Getty Images

В первый день августа состоялись несколько трансферов, на которые однозначно стоит обратить внимание. Предлагаем вам рассмотреть эти сделки вместе с «Футбол-Фаном».

Если верить порталу Transfermarkt, переход Алексиса Бека Бека в «Ниццу» стал самым дорогим по итогам дня. По крайней мере, на момент выхода материала. «Орлята» выложили за 21-летнего опорника 12 млн. евро. Условия контракта не разглашаются.

«Ницца» получила в свои ряды молодого и классного футболиста с большим потенциалом. Теперь у Люсьена Фавра есть ещё один вариант в средней линии.

Алексис Бека Бека никогда не играл в высшем дивизионе чемпионата Франции. Ну что же, «Ницца» поможет ему исправить это.

Сеск Фабрегас заключил контракт с «Комо» из Серии Б до 30 июня 2024 года. «Бело-голубые» подписали его как свободного агента.

Расписывать, кто такой испанец, пожалуй, нет смысла. Достаточно взглянуть на резюме: лондонский «Арсенал», «Барселона», «Челси», «Монако». Особняком стоят победы на Евро-2008, ЧМ-2010 и Евро-2012. Он выступал за сборную Испании, когда ей не было равных во всём мире.

Последние 3,5 года Сеск Фабрегас защищал цвета «Монако». Полузащитник провёл за клуб 68 матчей во всех турнирах. Правда, на прошлый сезон приходятся всего 6: очень много времени он пропустил из-за травм.

Так или иначе, в свои 35 лет Сеск и не думает завязывать с футболом. Похвально.

Матиас Весино выступает исключительно в Италии с 2013 года. Сегодня уругваец перешёл в «Лацио» на правах свободного агента. Это его пятый клуб на Апеннинах.

До этого полузащитник играл за «Интер». Вместе с «Нерадзурри» уругваец выиграл все возможные домашние трофеи: и «скудетто», и Кубок Италии, и Суперкубок. Всего этого он добился в позапрошлом и прошлом сезонах.

Всего Весино провёл на «Сан-Сиро» 5 лет. Он записал на свой счёт 126 матчей за «Интер».

Редакция рекомендует:

В прошлом сезоне уругваец принял участие в 22 поединках во всех турнирах. Вроде не так уж мало, да? Но если посмотреть на хронометраж, имеем всего-навсего 550 минут.

Матиас Весино вошёл в основу на 2 матча Серии А, 1 - Кубка Италии и 1 - Лиги чемпионов. Очень часто ему отводили на поле буквально несколько минут. Травм почти не было - просто уругваец выпал из состава. Самое время сменить обстановку.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5