Клубный ЧМ: «Аль-Ахли» победил «Палмейрас» в матче за 3-е место в серии 11-метровых. Обзор

Клубный ЧМ: «Аль-Ахли» победил «Палмейрас» в матче за 3-е место в серии 11-метровых. Обзор - фото
Фото: Мохамед Фараг / ФИФА / ФИФА via Getty Images

На Клубном чемпионате мира определился обладатель комплекта бронзовых медалей. Им стал каирский «Аль-Ахли». Самый титулованный клуб Африки взял верх над «Палмейрасом», обладателем Кубка Либертадорес-2020, в серии 11-метровых.

Клубный чемпионат мира-2020. Матч за 3-е место. «Аль-Ахли» – «Палмейрас» – 0:0, доп. вр. 0:0, пен. 3:2

Фелипе Мело потерял мяч возле штрафной площади «зелёно-белых». Эта ошибка едва не стоила бразильскому клубу пропущенного гола. Амр аль-Сулайя выполнил подбор, вошёл в штрафную и пробил по диагонали. Снаряд ненамного разминулся с дальней штангой.

Вальтер Бвалья, двигавшийся к воротам параллельным курсом, не дотянулся до мяча после удара Амра аль-Сулайи. Перед ним был пустой угол.

Рони опасно пробил головой после навеса с фланга. Вратарь «Аль-Ахли» Мохамед эль-Шенави совершил сэйв.

Амр аль-Сулайя нанёс удар через себя после навеса Мохамеда Хани. Вевертон отразил его. Джуниор Аджайи добил мяч в сетку. Правда, гол не был засчитан, поскольку нигериец находился в явном офсайде.

Командам не удалось забить ни в основное время, ни в дополнительное. Обладатель комплекта бронзовых медалей определился в серии 11-метровых.

Только 1 удар из первых 5 достиг цели. В составе «Палмейраса» забить не смогли Рони и Луис Адриано (экс-форвард донецкого «Шахтёра», «Милана» и московского «Спартака»), а в составе «Аль-Ахли» – Амр аль-Сулайя и Марван Мохсен.

Удар, который принёс «Красным дьяволам» бронзу, нанёс Джуниор Аджайи. Нигериец вогнал мяч в девятку. Вевертон прыгнул в другую сторону.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5