Капитан «Лутон Таун» Том Локьер: «Хорошо чувствую себя, после того как перенёс остановку сердца. Хочу помочь тренеру и клубу» (31.12.2023)

Капитан «Лутон Таун» Том Локьер: «Хорошо чувствую себя, после того как перенёс остановку сердца. Хочу помочь тренеру и клубу» (31.12.2023) - фото

Капитан «Лутон Таун» Том Локьер, который перенёс остановку сердца в матче Премьер-лиги против «Борнмута», рассказал о состоянии здоровья. Защитник чувствует себя очень хорошо, и он хочет помочь родному клубу – но пока не знает, в каком именно амплуа.

Инцидент произошёл 16 декабря. На 58-й минуте матча Том Локьер потерял сознание в неигровом эпизоде. Врачи оказали ему помощь и оперативно доставили в больницу.

Защитник дважды терял сознание на поле за последние полгода. 27 мая ему стало плохо в финале плей-офф за выход в Чемпионшип. Тогда ему диагностировали фибрилляцию предсердий и разрешили вернуться к выступлениям после операции.

В матче против «Борнмута» Том Локьер перенёс остановку сердца. При этом футболист был в сознании и на стадионе, и в больнице.

Редакция рекомендует:

Сегодня защитник написал в «Инстаграме»: «Просто хотел бы сказать, что я чувствую себя очень хорошо. Я в порядке после остановки сердца, которую я перенёс в Борнмуте.

Чувствую себя хорошо до такой степени только благодаря героическим действиям футболистов, персонала, врачей и парамедиков. Мне повезло, что это случилось со мной, когда я был окружён этими героями. Они спасли мне жизнь. Я никогда не забуду то, что вы сделали для меня.

Мне грустно от того, что я не с командой, но меня переполняет гордость, когда я вижу, как ребята справляются без меня. Бойцовские качества, которые я видел в последних трёх матчах, воодушевили меня, когда мне это так требовалось.

Я буду делать всё, что могу, и всеми возможными способами, чтобы помочь тренеру и клубу. Пока ещё предстоит решить, в каком именно амплуа. Дело в том, что я должен проконсультироваться со специалистами в следующем году».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5