«Интер» в тяжелейшем матче перестрелял «Ювентус» и завоевал Кубок Италии 2021/22 (12.05.2022)

«Интер» в тяжелейшем матче перестрелял «Ювентус» и завоевал Кубок Италии 2021/22 (12.05.2022) - фото
Фото: AP

В ночь со среды на четверг в Риме определился триумфатор 75-го по счету национального итальянского Кубка. 

Стремительный старт в исполнении «нерадзурри» быстро привел к первому забитому мячу. Уже на шестом обороте секундной стрелки Николо Барелла потрясающим по эффектности и точности ударом из-за штрафной заставил капитулировать кипера «Юве» Перина. 

В остальном до перерыва лучше смотрелись номинальные хозяева – но выстрелы Дибалы, Влаховича и де Лигта парировал Ханданович. 

Редакция рекомендует:

Настояший холодный душ ждал «Интер» в начале второго тайма, когда «Юве» менее чем за три минуты перевернул все с ног на голову – и не только восстановил паритет, но и вышел вперед. 

Сперва Алекс Сандро запулил мяч в противоход Хандановичу, а затем Влахович в контратаке добил временно деморализованного прошлым эпизодом соперника.  

«Интер» сумел внятно ответить лишь ближе к концовке основного времени – и то не без помощи Бонуччи, который привез пенальти в свои ворота, прихватив явно желавшего упасть Лаутаро Мартинеса. Судейский приговор четко реализовал Хакан Чалханоглу, едва не прошив сетку выстрелом в правую от себя девятку и тем самым переведя выяснение отношений в экстратаймы. 

И там уже не было равным подопечным Симоне Индзаги, которые в первой 15-минутке оставили два решающих голевых автографа в воротах «старой синьоры». Расстарался Иван Перишич: неутомимый хорват хладнокровно реализовал 11-метровый за снос де Лигтом своего соотечественника де Врея, разведя мяч и вратаря по разным углам, а затем с игры пальнул в дальнюю шестерку метров с пятнадцати.  

«Ювентус» – «Интер» – 2:4 (после дополнительного времени)

Финал Кубка Италии 2021/22, Рим, «Стадио Олимпико»

Голы: Алекс Сандро (50), Влахович (52) – Барелла (6), Чалханоглу (80, пен), Перишич (99, пен, 102)

Таким образом, «нерадзурри» завоевали восьмой Кубок Италии в своей истории – и вырвались на чистое третье место в общенациональном зачете, обогнав «Лацио» (7 трофеев). Выше – только «Рома» (9) и «Юве» (14). 

Напомним, на пути к финалу «старая синьора» прошла «Сампдорию» (4:1), «Сассуоло» (2:1) и «Фиорентину» (1:0 и 2:0). В свою очередь, «интеристи» выбили «Эмполи» (3:2), «Рому» (2:0) и «Милан» (0:0 и 3:0).  

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5