Горячие трансферы 25 января: «Тоттенхэм» арендовал Арно Данжума, ПСВ – Фабиу Силву, «Фиорентина» и «Наполи» обменялись вратарями (25.1.2023)

Горячие трансферы 25 января: «Тоттенхэм» арендовал Арно Данжума, ПСВ – Фабиу Силву, «Фиорентина» и «Наполи» обменялись вратарями (25.1.2023) - фото

Несколько сделок из тех, о которых «Футбол-Фан» писал вчера, сегодня были подтверждены официально. Вот ещё одно доказательство того, что нам можно доверять.

В этой подборке поговорим уже не о слухах, а о состоявшихся трансферах. Речь пойдёт о:

  • голландце, которого «Тоттенхэм» увёл у «Эвертона»;
  • форварде «Вулверхэмптона», который перебрался в ПСВ до конца сезона;
  • обмене вратарями между «Наполи» и «Фиорентиной».

Поехали! Начнём, пожалуй, с удивительной истории о голландском нападающем.

Редакция рекомендует:

Арно Данжума («Вильярреал» – «Тоттенхэм»; аренда до конца сезона с опцией выкупа)

Об этом переходе журналист Фабрицио Романо писал ещё вчера. Если коротко: в субботу нападающий прошёл медосмотр для «Эвертона», а в понедельник «Тоттенхэм» вмешался в переговоры и сделал предложение, отказаться от которого не получилось.

Как результат, «Ириски» остались с носом, а «Шпоры» укрепили линию атаки.

В этом сезоне Арно Данжума забил 6 голов в 17 матчах за «Вильярреал» во всех турнирах. Он записал на свой счёт по 2 мяча в Ла Лиге, Лиге конференций и Кубке Испании.

Голландец уже выступал в Англии. В сезоне 2019/20 он играл за «Борнмут» в Премьер-лиге, а в сезоне 2020/21 – в Чемпионшипе. Сегодня состоялось возвращение на Туманный Альбион.

Речь идёт об аренде до конца этого сезона. «Вильярреал» уточнил, что у «Тоттенхэма» есть право выкупа.

Фабрицио Романо пишет, что это не обязательство, а именно опция. Последнее слово в данном вопросе остаётся за «Шпорами».

Фабиу Силва (досрочное возвращение в «Вулверхэмптон» из аренды в «Андерлехте»; аренда в ПСВ до конца сезона)

Нападающий перешёл в стан «Бродяг» из «Порту» в сентябре 2020 года. Тогда за него заплатили 40 млн. евро. Фабиу Силва отметился 4 голами и 6 ассистами в 62 матчах за «Вулверхэмптон». 10 млн. евро за один гол и 4 млн. евро за одно результативное действие – это наверняка не те результаты, на которые рассчитывал клуб.

Минувшим летом «Андерлехт» арендовал Фабиу Силву на один сезон. «Вулверхэмптон» решил расторгнуть это соглашение и перенаправить футболиста в ПСВ, чтобы он регулярно выходил на поле.

Хулен Лопетеги ждёт Фабиу Силву в «Вулверхэмптоне» на сбор перед следующим сезоном. Испанец хочет оценить прогресс нападающего по состоянию на лето.

Что касается игрока, он будет выступать за ПСВ под 10-м номером. Он начнёт тренироваться с командой уже сегодня.

Ки-Яна Хувер (досрочное возвращение в «Вулверхэмптон» из аренды в ПСВ)

Клуб Эредивизи арендовал правого фулбека до конца сезона, но в Эйндховене тот провёл всего 8 матчей за полгода. «Вулверхэмптон» решил отозвать голландца из аренды прямо сейчас.

«Бродяги» хотят отправить Ки-Яна Хувера в другую команду до конца сезона. Пока ситуация вокруг футболиста не разрешится окончательно, он будет тренироваться с ПСВ. При этом «красно-белые» продолжат выдавать ему зарплату.

Пьерлуиджи Голлини (досрочное возвращение в «Аталанту» из аренды в «Фиорентине»; аренда в «Наполи» до конца сезона)

«Аталанта» отправляет голкипера уже в третью аренду. В прошлом сезоне Голлини выступал за «Тоттенхэм», а в первой половине этого – за «Фиорентину».

Итальянец отстоял на ноль 4 матча из 9 за «Фиалок». В других 5 он пропустил 8 голов.

5 из 9 поединков Пьерлуиджи Голлини отыграл на групповом этапе Лиги конференций. В Серии А он в основном сидел за спиной у Пьетро Терраччано.

Арендное соглашение с «Наполи» рассчитано до конца сезона. Оно содержит опцию выкупа.

Сальваторе Сиригу («Наполи» – «Фиорентина»; полноценный трансфер)

К своим 36 годам вратарь успел поколесить по миру. «Фиорентина» – 11-й клуб в его карьере. Лучше всего, наверное, вы знаете итальянца по выступлениям за ПСЖ.

Сиригу даже стал чемпионом Европы летом 2021 года. На турнире он провёл 1 минуту в матче группового этапа против Уэльса. Основным кипером «Скуадра Адзурра» был Джанлуиджи Доннарумма.

Но вернёмся к Сальваторе Сиригу. Итальянец перешёл в «Наполи» прошлым летом на правах свободного агента. Он ни разу не сыграл за команду.

Сейчас Сиригу переходит в «Фиорентину» тоже на правах свободного агента. Контракт рассчитан до конца сезона. Он содержит опцию продления на год.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.