Главные трансферы вторника (16 августа): «Ман Сити» подписал левого фулбека, «Гент» арендовал Хауге у «Айнтрахта», Удоджи заключил контракт с «Тоттенхэмом»

Главные трансферы вторника (16 августа): «Ман Сити» подписал левого фулбека, «Гент» арендовал Хауге у «Айнтрахта», Удоджи заключил контракт с «Тоттенхэмом» - фото
Изображение: ФК «Манчестер Сити»

Рубрики давно не было, поскольку не было по-настоящему интересных переходов – но сегодня есть о чём написать.

«Футбол-Фан» не хочет томить вас, так что обойдёмся без долгого вступления. Сразу к делу.

1. Серхио Гомес («Андерлехт» – «Манчестер Сити»; 11 млн. фунтов по данным Sky Sports)

Испанец выступает на позиции левого фулбека. Это он призван заменить Александра Зинченко, ушедшего в «Арсенал». Подписать Марка Кукурелью не вышло – но ничего, Хосеп Гвардиола получил в своё распоряжение другого соотечественника.

Контракт Гомеса с «Сити» рассчитан на 4 года. Он будет выступать под 21-м номером. Кстати, ему столько же лет.

2. Йенс-Петтер Хауге («Айнтрахт», Франкфурт – «Гент»; годичная аренда без права выкупа)

Осенью 2020 года норвежец переехал из «Будё-Глимт» в «Милан» – причём тогда его нахваливал сам Эрлинг Холанд. Через год «Айнтрахт» арендовал футболиста, а ещё через год состоялся полноценный трансфер. Правда, «Орлы» сразу отправили вингера в аренду.

Редакция рекомендует:

Член правления «Айнтрахта» Маркус Кроше прокомментировал трансфер: «Последние несколько лет мы получали очень положительный опыт, когда бельгийские клубы арендовали молодых и многообещающих игроков.

Йенс-Петтер обладает выдающимися характеристиками, но ему нужно регулярно выступать на соревновательном уровне в таком возрасте. Сейчас он снова может получить это на европейском уровне. Вот почему мы вместе решили, что это правильный шаг для него в данный момент».

3. Дестини Удоджи («Удинезе» – «Тоттенхэм»; 15 млн. фунтов без бонусов, если верить Sky Sports)

Этот сезон итальянский левый вингбек проведёт в «Удинезе» на правах аренды. Всё-таки на данной позиции у Антонио Конте есть Райан Сессеньон и Иван Перишич. Мы увидим новичка на Туманном Альбионе только через год.

«Удинезе» полагаются 15 млн. фунтов. Что касается бонусов, они привязаны к выступлениям (это информация Sky Sports). Солидная сумма как для 19-летнего исполнителя.

Контракт футболиста с «Тоттенхэмом» рассчитан на 5 лет.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5