«Гент» уступил киевскому «Динамо» в первом квалификационном матче плей-офф ЛЧ + все результаты игрового дня

«Гент» уступил киевскому «Динамо» в первом квалификационном матче плей-офф ЛЧ + все результаты игрового дня - фото
"Гент" - "Динамо" (Киев). Фото: РБК

Бельгийские «индейцы» не сумели сломить сопротивление украинского клуба, в меньшинстве уступив в родных стенах и тем самым крайне усложнив себе задачу по выходу в групповой этап Лиги чемпионов 2020/21.

Отчетный поединок прошел под аккомпанемент сильнейшего ливня, который с первых минут обрушился на «Геламко Арену». К проискам небесной канцелярии лучше сумели приспособиться гости, прибравшие мяч к своим ногам и обрушившие серию атак на редуты «буйволов». Одна из них оказалась результативной: Караваев с левого фланга прострелил в центр штрафной «Гента», Буяльский в касание продлил на дальнюю штангу, а 20-летний Владислав Супряга с пары метров вколотил мяч в пустые ворота.

Редакция рекомендует:

Румынский рефери Овидиу Хацеган, увидев поднятый боковым судьей флажок, изначально отменил гол, но после подсказки видеоассистента все же указал рукой на центр поля. Никакого офсайда у Супряги действительно не было — 0:1, «Динамо» повело в счете уже на 9-м обороте секундной стрелки.

Дальнейшее развитие событий сыграло очередную злую шутку с «Гентом»: в середине первого тайма хозяева из-за травмы потеряли Романа Яремчука — и наставник «индейцев» Вим де Деккер вынужден был проводить вынужденную замену, бросив в бой немца Тима Кляйндинста.

Впрочем, вскоре «буйволы» сумели полностью перехватить инициативу в свои руки — и воплотили игровое преимущество в заслуженный забитый мяч. И кто отличился? Свеженький Кляйндинст, головой замкнувший подачу с углового слева в исполнении Дорша! Налицо — грубая ошибка Бущана на выходе, 1:1.

Во втором тайме «Гент» потерял второго украинца: за перебор «горчичников» с поля был изгнан Роман Безус. «Динамо» численным преимуществом воспользовалось блестяще, забив второй мяч (Де Пена просочился в хозяйскую штрафную и прошил Руфа с довольно неудобного угла) и отпраздновав по итогу важнейшую выездную победу, которая делает «бело-синих» безоговорочным фаворитами в данной паре.  

Судьба путевки в групповую стадию Лиги чемпионов 2020/21 решится в ответном поединке, который состоится в Киеве спустя неделю, 29 сентября (вторник), на центральной арене страны — НСК «Олимпийский». Стартовый свисток прозвучит в 22:00.  

Отметим, что в двух других матчах среды были зафиксированы следующие результаты:

«Олимпиакос» (Греция) — «Омония» (Кипр) — 2:0 (Вальбуэна, 69, пен, эль-Араби, 90)

«Молде» (Норвегия) — «Ференцварош» (Венгрия) — 3:3 (Джеймс, 55, Эйкрем, 65, Эллингсен, 83 — Боли, 7, Узуни, 52, Харатин, 87, пен)

Статистика поединка

«Гент» — «Динамо» (Киев) — 1:2 (Кляйндинст, 41 — Супряга, 9, Де Пена, 79)

23 сентября 2020 года. Гент (Бельгия), стадион «Геламко Арена»

Судья: Овидиу Хацеган (Румыния)

«Гент»: Руф — Кастро-Монтес, Пластун, Нгадё-Нгаджи, Фортуна — Овусу, Дорш — Безус, Яремчук (Кляйндинст, 25), Оджиджа-Офое (Ботака, 62) — Депуатр (Мохаммади, 72)

Главный тренер: Вим де Деккер

«Динамо» (Киев): Бущан — Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев — Шапаренко (Шепелев, 82), Сидорчук, Буяльский — Жерсон Родригес (Цыганков, 59), Супряга (Вербич, 66), Де Пена

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждены: Фортуна, Безус, Оджиджа-Офое — Жерсон Родригес, Шепелев

Удалён: Безус («Гент», 53, 2 жк)

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5