Финал Кубка Либертадорес: «Палмейрас» победил «Фламенго» и завоевал трофей во второй раз подряд. Обзор + видео

Финал Кубка Либертадорес: «Палмейрас» победил «Фламенго» и завоевал трофей во второй раз подряд. Обзор + видео - фото
Фото: Хуан Мабромата / AFP

Впервые за всю историю Кубка Либертадорес трофей разыгрывался между его двумя предыдущими обладателями. «Фламенго» отпраздновал успех в 2019 году, а «Палмейрас» – в 2020-м.

Более того, в субботу состоялась первая встреча команд в рамках турнира. «Зеленейшим» удалось защитить титул.

Редакция рекомендует:

Финал Кубка Либертадорес. «Палмейрас» – «Фламенго» – 2:1 (доп. вр.) (Вейга, 5, Дейверсон, 95 – Габигол, 72)

В обеих командах было несколько известных исполнителей. Цвета «Палмейраса» защищают экс-защитник «Милана» Густаво Гомес, бывший нападающий киевского «Динамо» Дуду, экс-форвард «Шахтёра» и «Спартака» Луис Адриано, а также Фелипе Мело. Последний выступал за «Ювентус» и «Интер».

В составе «Фламенго» стоит отметить бывшего вратаря «Валенсии» Диего Алвеса, Маурисио Ислу, Давида Луиса, Фелипе Луиса, экс-полузащитника «Ювентуса» и «Атлетико» Диего, а также экс-армейца Витиньо, Кенеди и Габигола. Права на Андреаса Перейру принадлежат «Манчестер Юнайтед».

На 5-й минуте капитан «Зеленейших» Густаво Гомес забросил мяч вперёд через полполя. Майке прострелил на Рафаэля Вейгу. Полузащитник нанёс точный удар в нижний угол.

Номинальные гости отыгрались ближе к концу второго тайма. «Рубро-негрос» провели атаку по флангу. Она завершилась тем, что Габигол прошил Вевертона с острого угла.

Игра перешла в дополнительное время.

На 95-й минуте Андреас Перейра получил пас от Давида Луиса и замешкался с мячом возле штрафной площади «Фламенго». Дейверсон обокрал его и реализовал выход один на один с Диего Алвесом.

Тренер из Европы привёл свою команду к победе в Кубке Либертадорес в третий раз подряд. В 2019 году Жоржи Жезуш завоевал трофей с «Фламенго». Последние два розыгрыша остались за «Палмейрасом» Абеля Феррейры. Оба родом из Португалии.

До этого европейский тренер выигрывал трофей только один раз. В 1991 году хорват Мирко Йозич привёл к триумфу чилийский «Коло-Коло».

«Палмейрас» завоевал Кубок Либертадорес в 3-й раз в своей истории.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5