Финал Кубка Англии-2023/24: МЮ победил «Манчестер Сити» и завоевал трофей в 13-й раз. Обзор матча + видео голов (25.5.2024)

Final Kubka Anglii-2023-24 MJu pobedil Manchester Siti i zavoeval trofej v 13-j raz Obzor matcha video golov 25-5-2024

«Манчестер Юнайтед» скрасил не самый удачный сезон. Да, в Лиге чемпионов команда не вышла из группы, в Премьер-лиге она финишировала 8-й – но Кубок Англии завоевать удалось.

МЮ победил «Манчестер Сити» благодаря точным ударам Алехандро Гарначо и Кобби Мейну в первом тайме. Жереми Доку воскресил интригу в концовке, но лишь на несколько минут. И это ничего не дало «Горожанам».

«Юнайтед» выиграл Кубок Англии в 13-й раз в своей истории. И всё-таки пробился в еврокубки. В следующем сезоне команда выступит в основной сетке Лиги Европы.

Редакция рекомендует:

Финал Кубка Англии-2023/24. «Манчестер Сити» – «Манчестер Юнайтед» – 1:2 (Доку, 87 – Гарначо, 30, Мейну, 39)

Специальным гостем матча стал итальянский инсайдер Фабрицио Романо. Без преувеличения легенда футбольной журналистики.

Собственно, это он с трофеем:

На исходе получаса Алехандро Гарначо откликнулся на заброс из глубины поля. Йошко Гвардиол выиграл единоборство с аргентинцем, но при этом он пробросил мяч на ход сопернику. Да ещё и через Штефана Ортегу, вышедшего навстречу.

Гарначо оказался один перед пустыми воротами. Конечно, он не упустил свой шанс.

Этот эпизод можно трактовать по-разному. В какой-то степени Алехандро Гарначо был вознаграждён за упорство и стремление бороться до конца. В какой-то степени гол в ворота своей команды привезли Йошко Гвардиол и Штефан Ортега.

Ближе к концу первого тайма Алехандро Гарначо получил пас из глубины поля, вошёл в штрафную на скорости и прострелил на Маркуса Рашфорда. Тому оставалось попасть в пустой угол. Он справился с этой нетривиальной задачей.

Но счёт не стал 2:0 в пользу МЮ. Дело в том, что Гарначо находился в офсайде, когда на него делали передачу.

Впрочем, через некоторое время «Красные дьяволы» всё равно удвоили преимущество в счёте.

Маркус Рашфорд выполнил диагональный заброс с одного фланга на другой. После этого команда провела атаку… Не то чтобы веером, но почти так.

Алехандро Гарначо прострелил на Бруну Фернандеша, а тот выполнил обостряющий пас на Кобби Мейну. Полузащитник «щёчкой» отправил мяч в ближний угол.

Под занавес второго тайма интрига воскресла. Жереми Доку получил пас возле угла штрафной площади, ушёл от Алехандро Гарначо и пустил мяч сквозь толпу футболистов в ближний угол. Ближний нижний (такой вот каламбур).

Андре Онана закрывал этот угол. По идее, камерунец должен был отразить удар. Вратарь совершил бросок – и что же? Мяч залетел в сетку от его рук.

М-да. Безусловно, сейчас Андре Онана играет намного лучше, чем в начале сезона, но стабильности ему по-прежнему не хватает.

Ну и ладно. В конечном итоге «Манчестер Юнайтед» удержал победу. Трофей взяли, в еврокубки пробились – а это главное.

P. S. По итогам сезона «Челси» занял 6-е место в АПЛ, «Ньюкасл» – 7-е, а «Манчестер Юнайтед» – 8-е. Изначально предполагалось, что «Аристократы» выступят в Лиге Европы, а «Джорди» – в Лиге конференций. Сегодняшняя игра изменила положение дел.

МЮ «подвинул» «Челси» в Лигу конференций. «Ньюкасл», соответственно, вообще остался без еврокубков.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5