ФИФА начала расследование в отношении Шакири, Джаки и Крстаича

ФИФА начала расследование в отношении Шакири, Джаки и Крстаича - фото
Фото: FIFA

Представители ФИФА сообщили, что организация завела несколько дисциплинарных дел на участников матча между Сербией и Швейцарией в рамках группового этапа чемпионата мира. В частности, речь идёт о Джердане Шакири, Граните Джаке и главном тренере сербской команды Младене Крстаиче.

Шакири и Джака стали авторами голов, которые принесли победу швейцарцам по итогам противостояния. Каждый из игроков отметил забитый мяч жестом, который напоминает взмах крыльев орла. Последний изображён на флаге Албании. Это очень не понравилось сербским болельщикам и федерации футбола страны.

Обоих футболистов объединяют родственные связи с Албанией и Косово. Шакири и Джака отметили, что продемонстрированный жест не имеет политического подтекста. Полузащитник «Арсенала» заявил, что таким образом хотел поблагодарить свою семью и всех людей из Швейцарии, Албании и Косово, которые его поддерживают.

Наставник сборной Сербии Младен Крстаич будет наказан за жёсткую критику главного арбитра встречи Феликса Брыха. Футбольная федерация страны подвергнется санкциям за то, что во время матча сербские фанаты выкрикивали политические и оскорбительные лозунги.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5