ФИФА изменила правила аренды футболистов. Реформа наберёт силу 1 июля

ФИФА изменила правила аренды футболистов. Реформа наберёт силу 1 июля - фото
Фото: AFP

ФИФА трансформировала систему перехода игроков на правах аренды. Новые правила вступят в силу 1 июля этого года.

Цель реформы – развивать молодых исполнителей, поддерживать соревновательный баланс и препятствовать накоплению большого количества футболистов в отдельно взятом клубе.

Редакция рекомендует:

Две команды обязаны заключить соглашение в письменной форме, в котором будут прописаны все условия аренды, в том числе её срок и финансовые параметры.

Игрока можно будет арендовать минимум на период между двумя трансферными окнами и максимум на 1 год. Субаренда третьей стороне запрещена.

Количество подобных сделок, которые два клуба могут совершить между собой в течение одной кампании, ограничено. Разрешается арендовать не больше 3 футболистов у одного клуба. Сдать в аренду одному клубу можно тоже не больше 3 исполнителей.

Введено ограничение и на число подобных сделок за сезон в целом (не только между двумя отдельно взятыми сторонами). Лимит будет постепенно ужесточаться. С 1 июля 2022 года по 30 июня 2023-го можно будет сдать и отдать в аренду максимум по 8 футболистов за одну кампанию, с 1 июля 2023-го по 30 июня 2024-го – максимум по 7, а с 1 июля 2024-го – максимум по 6.

Ограничение не распространяется на исполнителей до 21 года и воспитанников клуба.

У национальных ассоциаций будет 3 года, чтобы внедрить изменения на локальном уровне.

Изначально ФИФА хотела, чтобы новый свод правил вступил в силу летом 2020 года. Планы пришлось подкорректировать из-за пандемии коронавируса.

Теги: #ФИФА #Трансферы
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5