Евро-2024: Венгрия победила Шотландию на 10-й компенсированной минуте, Варга получил жуткую травму. Обзор матча (23.6.2024)

Евро-2024: Венгрия победила Шотландию на 10-й компенсированной минуте, Варга получил жуткую травму. Обзор матча (23.6.2024) - фото

Венгрия одержала впечатляющую победу над Шотландией буквально на последних секундах. Этот результат позволил «Мадьярам» сохранить шансы на выход в плей-офф Евро-2024.

Но даже не это главное. Бывает так, что весь матч затмевает один эпизод. И это как раз тот случай: Барнабаш Варга получил жуткую травму головы. Будем надеяться, что ничего серьёзного не случилось.

Редакция рекомендует:

3-й тур группового этапа Евро-2024. Группа A. Шотландия – Венгрия – 0:1 (Чобот, 90+10)

Инцидент с участием Барнабаша Варги произошёл на 68-й минуте.

Венгры разыграли штрафной удар. Голкипер шотландцев Ангус Ганн отреагировал на подачу в свою штрафную площадь. Он вырвался вперёд и сбил двоих футболистов – Энтони Ралстона и Барнабаша Варгу.

Последний остался лежать на газоне без сознания. Врачи оперативно вышли на поле, чтобы оказать помощь всем пострадавшим в результате эпизода.

На поле появились и стюарды. Они окружили Варгу и заслонили его непрозрачной тканью.

Выяснилось, что Ганн и Ралстон в порядке.

Для Варги требовались носилки. Их очень долго не было, и это раздражало представителей обеих команд.

В конечном итоге нападающего сборной Венгрии унесли с поля на носилках. Мартин Адам оперативно переоделся. Он вышел на замену на 74-й минуте.

Видеоассистенты изучили эпизод и не увидели повода для назначения 11-метрового.

На данный момент нет информации о том, что именно произошло с Барнабашем Варгой. Известно лишь, что его сразу отправили в больницу на карете скорой помощи.

Жуткий эпизод. Будем надеяться, что Варге удалось избежать серьёзных проблем со здоровьем. Очень хочется верить в это.

Доминик Собослаи, капитан сборной Венгрии, не мог сдержать эмоций в связи с произошедшим. Он даже подбежал к медработникам, чтобы помочь им побыстрее донести носилки.

Разумеется, после такого главный арбитр добавил очень много времени ко второму тайму. 10 минут, если быть точным.

На 10-й компенсированной Венгрия и забила победный гол.

Роланд Шаллаи получил пас в свободной зоне. У него было полно времени, чтобы дойти до лицевой и прострелить в центральную зону. Кевин Чобот, вышедший на замену на 86-й минуте, дождался мяча и отправил его в ближний угол.

Смотрите, как это было:

Венгрия заняла 3-е место в группе A. Команда Марко Росси набрала 3 балла. Пока неизвестно, выйдет ли она в 1/8 финала. Посмотрим, что будет в других группах.

Шотландия заработала 1 очко в 3 поединках. «Тартановая армия» покидает турнир.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5