Евро-2024: Украина и Бельгия сыграли вничью, Румыния и Словакия – тоже. Турнир покинула украинская команда (26.6.2024)

Евро-2024: Украина и Бельгия сыграли вничью, Румыния и Словакия – тоже. Турнир покинула украинская команда (26.6.2024) - фото

Перед заключительным туром группового этапа у всех команд в квартете E было по 3 очка. Последние матчи тоже завершились вничью: Украина и Бельгия сыграли по нулям, а Румыния и Словакия обменялись голами.

В конечном итоге Румыния вышла из группы с 1-го места, а Бельгия – со 2-го. Словакия финишировала 3-й, и она ещё сохраняет шансы на выход в плей-офф. А вот для Украины турнир окончен, поскольку она заняла последнее место.

Редакция рекомендует:

3-й тур группового этапа Евро-2024. Группа E. Украина – Бельгия – 0:0

На 33-й минуте «Красные дьяволы» едва не забили со штрафного. Кевин Де Брюйне обвёл стенку из одного человека, и ему совсем чуть-чуть не хватило, чтобы попасть в ближний угол. Немного не докрутил.

Пожалуй, это был самый опасный момент, который сборная Бельгии создала в первом тайме.

Что касается украинцев, можно отметить атаку на 42-й минуте.

Николай Шапаренко выполнил проникающую передачу на Романа Яремчука. Нападающий мог пробить с острого угла или попытаться перебросить вратаря с той позиции, на которой он оказался.

Яремчук принял другое решение: он прострелил на Артёма Довбика. В принципе, некая логика в этом есть, ведь форвард «Жироны» продвигался параллельным курсом и уже находился вблизи пустых ворот. Вот только прострел получился слишком сильным, и Довбик до него не добрался.

Ещё запомнилось, как Руслан Малиновский попытался исполнить «сухой лист» непосредственно с углового. Закрутить-то закрутил, но вратарь бельгийцев Кун Кастелс отразил этот удар.

Словакия – Румыния – 1:1 (Дуда, 24 – Марин, 37, пен.)

В середине первого тайма Петер Пекарик провёл мяч по флангу и выполнил передачу назад. Потом Юрай Куцка навесил в штрафную, а Ондрей Дуда забил головой с отскоком от газона.

Этот гол вывел Словакию на 1-е место в группе E. А потом румыны сравняли счёт и перехватили «жёлтую майку лидера».

Рэзван Марин сверхуверенно реализовал пенальти. Мяч улетел в один угол, а голкипер «Соколов» Мартин Дубравка – в другой.

В конечном итоге в группе E сложилась уникальная ситуация: все команды набрали по 4 очка, и их довелось ранжировать по дополнительным показателям.

Как уже было сказано в начале материала, Румыния финишировала 1-й, Бельгия – 2-й, Словакия – 3-й, а Украина – 4-й, последней.

У «Казаков» худшая разница забитых и пропущенных мячей – −2. Слишком дорого подопечным Сергея Реброва обошлось разгромное поражение от Румынии в 1-м туре.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5