Евро-2024: Турция выборола победу над Чехией в матче с аномальным количеством карточек. Обзор (26.6.2024)

Evro-2024 Turcija vyborola pobedu nad Chehiej v matche s anomal'nym kolichestvom kartochek Obzor 26-6-2024

Турция одержала очень непростую победу над Чехией, причём решающий гол был забит на 4-й компенсированной минуте. «Лунные звёзды» выбороли путёвку в плей-офф буквально в последний момент.

Впрочем, поздние голы на этом Евро – не в диковинку. А вот что в диковинку, так это огромное количество карточек, которое заработали участники встречи – 18. Ещё никогда столько не предъявляли в одном поединке чемпионата Европы.

Редакция рекомендует:

3-й тур группового этапа Евро-2024. Группа E. Чехия – Турция – 1:2 (Соучек, 66 – Чалханоглу, 51, Тосун, 90+4)

Удаления: Барак, 20, Хорый, 90+8 (оба – Чехия)

До 51-й минуте на табло горели нули. Потом отличилась турецкая команда.

«Лунные звёзды» забили с четвёртой попытки. Как в той сказке. Кенан Йылдыз бил-бил, не разбил (целых два раза). Исмаил Юксек бил, но не разбил. А вот Хакан Чалханоглу дождался мяча и на силу пробил в одно касание в дальний угол. «Яичко упало и разбилось».

Чехи сравняли счёт в меньшинстве. Владимир Цоуфал вбросил мяч из аута. Или даже будет правильно написать, что забросил – далеко в штрафную площадь соперника. Томаш Соучек поддел мяч головой. А дальше имело место небольшая неразбериха.

К мячу устремились Фехми Мерт Гюнок, вратарь сборной Турции, и Томаш Хорый. Кипер не удержал снаряд в борьбе с соперником. Самет Акайдин заблокировал удар Хорого на ленточке, однако Томаш Соучек всё-таки добил его в сетку.

В компенсированное время Турция дожала соперника. Дженк Тосун обыграл соперника в штрафной площади и нанёс разящий удар в дальний угол.

Добили Чехию вдевятером. И не с Йиндржихом Станеком в воротах, а с Матеем Коваржем. Первого заменили на 55-й минуте из-за травмы.

Также стоит отметить, что в этом матче команды заработали 18 карточек на двоих. 16 жёлтых и 2 красных. 18 карточек – это антирекорд турнира.

Португалия заняла 1-е место в группе F, а Турция – 2-е. Обе команды набрали по 6 очков, однако «Европейские бразильцы» заняли более высокую позицию по дополнительным показателям.

Грузия финишировала 3-й. Этой позиции и 3 очков оказалось достаточно, чтобы пробиться в 1/8 финала Евро-2024.

Чехия заработала 1 балл и заняла 4-е место в группе. «Народная команда» покидает турнир.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5