Евро-2024: Нидерланды одержали волевую победу над Польшей, Вегхорст сыграл роль джокера. Обзор матча (16.6.2024)

Евро-2024: Нидерланды одержали волевую победу над Польшей, Вегхорст сыграл роль джокера. Обзор матча (16.6.2024) - фото

Сборная Нидерландов понесла несколько серьёзных кадровых потерь накануне старта Евро-2024, однако это не помешало команде одержать победу в 1-м туре группового этапа. «Оранжевые» взяли верх над Польшей, пропустив первыми.

3 очка голландцам принёс Ваут Вегхорст. Форвард вышел на замену на 81-й минуте, а на 83-й ему удалось забить решающий гол.

Самый что ни на есть джокер. Палочка-выручалочка. Если бы он ещё на клубном уровне так играл, как в сборной, цены ему не было бы.

Редакция рекомендует:

1-й тур группового этапа Евро-2024. Группа D. Польша – Нидерланды – 1:2 (Букса, 16 – Гакпо, 29, Вегхорст, 83)

На 16-й минуте «Кадра» реализовала угловой. В комбинации нет ничего особенного, однако разыграна она была как по нотам. Сложилось впечатление, что на автомате.

Пётр Зелиньский, капитан команды, вырезал подачу от флажка на ближнюю штангу, а Адам Букса перепрыгнул соперника и отправил мяч головой в дальний угол.

Ещё одна иллюстрация на тему того, какое значение имеют стандарты в современном футболе и насколько важно уделять им особое внимание на тренировках.

Голландцы сравняли счёт на 29-й минуте. Не в последнюю очередь они сделали это благодаря ошибке соперника.

Никола Залевский передержал мяч на фланге. Под давлением со стороны Дензела Дюмфриса он ещё и вынес его не лучшим образом.

Вирджил ван Дейк перехватил снаряд и отдал его Коди Гакпо. В свою очередь, нападающий «Ливерпуля» пробил сквозь стену из футболистов, которая образовалась перед штрафной площадью поляков.

Войцех Щенсный, очевидно, был дезориентирован. Первый номер «Кадры» упал вправо от себя, а потом мяч залетел по дуге за него.

В концовке «оранжевые» (или, пожалуй, «тёмно-синие», если судить по цвету экипировки) провели комбинацию по центру. За этим последовала разрезная передача на Ваута Вегхорста. Форвард пробил в одно касание мимо Войцеха Щенсного.

Вегхорст проявил себя как самый что ни на есть джокер. Он вышел на замену на 81-й минуте, а на 83-й ему удалось забить гол, который принёс победу сборной Нидерландов.

Во 2-м туре группового этапа нас ожидает суперпротивостояние – Нидерланды с Францией. Встреча состоится 21 июня.

В этот же день Польша сразится с Австрией.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5