Евро-2024: Нидерланды и Франция выдали первую нулевую ничью в рамках турнира. Обзор матча (21.6.2024)

Evro-2024 Niderlandy i Francija vydali pervuju nulevuju nich'ju v ramkah turnira Obzor matcha 21-6-2024

Сегодня на Евро-2024 была зафиксирована первая нулевая ничья. Без голов обошлись Нидерланды и Франция. Отчасти обеим командам не хватило везения.

Особенно это касается Хави Симонса. Парень поразил ворота французов, но его гол не засчитали из-за офсайда. Весьма сомнительного, надо сказать.

Килиан Мбаппе вошёл в заявку «Трёхцветных» на этот матч, но так и не вышел на поле. Напомним, что нападающий сломал нос в поединке 1-го тура группового этапа против Австрии, и если бы ему потребовалась операция, он пропустил бы остаток чемпионата Европы.

В конечном итоге Мбаппе вернулся к тренировкам с «Ле Блё». Ему разрешили играть в специальной маске а-ля Зорро. Но сегодня он наблюдал за происходящим на поле в первом ряду зрительного зала.

Редакция рекомендует:

2-й тур группового этапа Евро-2024. Группа D. Нидерланды – Франция – 0:0

Майку Меньяну довелось вступить в игру уже на 1-й минуте. Джереми Фримпонг совершил рывок, вошёл в штрафную и пробил с острого угла, но кипер «Ле Блё» отразил его удар.

На 14-й минуте Адриан Рабьо передал мяч Маркусу Тюраму и побежал в штрафную. Нападающий «Интера» сыграл в стенку, да ещё и как: он сделал шикарную обостряющую передачу пяткой.

Адриан Рабьо прострелил на Антуана Гризманна, а тот поскользнулся в самый ответственный момент. А потом ещё раз. Ну как?

На 65-й минуте французы разыграли многоходовую комбинацию. Сначала «Трёхцветные» делали короткие передачи через свободные зоны. Потом атака пошла, что называется, более широкими мазками.

В конечном итоге Н’Голо Канте выполнил обостряющий пас в район угла вратарской. Стоит отметить, что полузащитник выбрал идеальный момент для неё: когда коридор в обороне «оранжевых» уже закрывался.

И что? Антуан Гризманн опять поскользнулся. Да что ж такое...

На 69-й минуте Майк Меньян отразил удар Мемфиса Депая, но Хави Симонс дождался отскока и пробил в одно касание. Мяч оказался в сетке.

Всё бы ничего, но боковой судья зафиксировал офсайд. ВАР – тоже. В конечном итоге главный арбитр Энтони Тэйлор не засчитал взятие ворот.

Положение вне игры было не у Хави Симонса, естественно. Он-то находился в глубине штрафной площади, посреди скопления футболистов.

Офсайд зафиксировали у Дензела Дюмфриса. Фулбек оказался на пути у мяча, после того как Хави Симонс нанёс удар. Правда, он не влиял на эпизод и даже не находился в поле зрения Майка Меньяна – но судейская бригада всё равно посчитала, что положение вне игры имело место.

Что касается Килиана Мбаппе, он так и просидел весь матч на скамейке запасных. Дидье Дешам использовал только две замены: на 75-й минуте на поле вышли Оливье Жиру и Кингсли Коман.

Напоследок – о положении команд в турнирной таблице.

Нидерланды и Франция заработали по 4 очка в стартовых 2 турах. «Оранжевые» опережают конкурента по дополнительным показателям.

В активе Австрии 3 пункта. Польша не заработала ни одного. Разница мячей у этих команд составляет +1 и -3 соответственно.

«Кадра» стала первой командой, которая уже точно не выйдет в плей-офф Евро-2024. Вопрос в том, какие места в итоге займут Нидерланды, Франция и Австрия.

В 3-м туре группового этапа Евро-2024 Польше предстоит встретиться с Францией. Австрия, соответственно, сразится с Нидерландами. Оба матча состоятся 25 июня.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5