Евро-2024: Испания взяла верх над Грузией, пропустив первой на 18-й минуте. Обзор матча (30.6.2024)

Evro-2024 Ispanija vzjala verh nad Gruziej, propustiv pervoj na 18-j minute Obzor matcha 30-6-2024

Этот поединок – из разряда тех, о которых можно судить исключительно по статистике. Испания нанесла 32 удара по воротам Грузии (один Ламин Ямаль записал на свой счёт 7 или 8), и 4 из них достигли цели.

«Крестоносцы» ни разу не попали в створ, если верить статистике, но 1 гол им удалось забить. Но и этот гол получился парадоксальным.

Грузины первыми забили и достойно держались. Просто «Фурия Роха» намного сильнее, и с этим ничего не поделать. Но за характер и волю к победе команду Вилли Саньоля поблагодарим.

Редакция рекомендует:

1/8 финала Евро-2024. Испания – Грузия – 4:1 (Родри, 39, Руис, 51, Уильямс, 75, Ольмо, 83 – Ле Норман, 18, аг)

Поначалу мяч у «Крестоносцев» не держался. Но первая же атака команды принесла успех.

Педри ошибся на половине поля соперника. После этого грузины провели контратаку.

Жорж Микаутадзе провёл мяч вдоль центральной линии и вышел с ним в свободную зону. За этим последовала передача на фланг.

Отар Какабадзе прострелил на Хвичу Кварацхелию в штрафную. Перед 7-м номером «Крестоносцев» были Робин Ле Норман и Даниэль Карвахаль. Ле Норман хотел как лучше, но в конечном итоге он не прервал передачу, а перевёл мяч в ворота своей команды.

После этого Испания буквально штурмовала ворота Грузии. Но «Крестоносцы» держались.

Так, на 35-й минуте Марк Кукурелья пробил из-за пределов штрафной площади. Это был очень непростой удар: из-под соперника, да ещё и с отскоком от газона. Но Георгий Мамардашвили совершил сэйв.

На 39-й минуте «Фурия Роха» всё-таки поразила ворота соперника.

Команда контролировала мяч перед воротами грузин. На завершающей стадии атаки Нико Уильямс выполнил передачу назад, а Родри отправил мяч в своеобразный коридор, который выстроили сами «Крестоносцы».

Альваро Мората хоть и не влиял на развитие эпизода, но всё же находился на пути у мяча. Другими словами, он находился в пассивном офсайде. Поэтому возникло подозрение, что гол могут отменить.

Не отменили. Главный арбитр указал на центр поля.

На 41-й минуте травмированного Отара Китеишвили пришлось снять с игры. Его заменил Сандро Алтунашвили.

В начале второго тайма Испания вышла вперёд.

Георгий Мамардашвили парировал удар со штрафного, но «Фурия Роха» вернула мяч себе, подержала его возле штрафной площади и совершила решающий выпад. Ламин Ямаль выполнил заброс на дальнюю штангу, а Фабиан Руис забил головой с близкого расстояния.

На 74-й минуте Ламин Ямаль выполнил прострел в штрафной площади, а футболист сборной Грузии занёс мяч в ворота своей команды. Это мог быть 9-й автогол на Евро-2024, однако арбитр не засчитал его из-за офсайда.

На 75-й минуте Испания забила «законный» гол.

«Фурия Роха» совершила перехват на своей половине поля и развернула контратаку. За розыгрышем мяча последовал заброс через всё поле.

Нико Уильямс завершил эту атаку на фланге. Он легко (по крайней мере, так показалось с позиции зрителя) обыграл Георгия Гвелесиани и расстрелял Георгия Мамардашвили с острого угла.

В общем-то, после этого все вопросы касательно победителя были сняты. Однако на 84-й минуте Испания «добавила» ещё один гол.

Дани Ольмо переложил мяч под левую ногу и пробил в нижний угол. Георгию Мамардашвили оставалось только проводить круглого глазами.

В 1/4 финала Евро-2024 Испания встретится с Германией. Соответственно, мы получили суперпротивостояние. Оно состоится 5 июля в Штутгарте.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5