Евро-2024: Испания победила Германию в овертайме, Педри получил травму, Кроос завершил карьеру. Обзор матча (5.7.2024)

Евро-2024: Испания победила Германию в овертайме, Педри получил травму, Кроос завершил карьеру. Обзор матча (5.7.2024) - фото

Стадия 1/4 финала на Евро-2024 началась с битвы титанов. С битвы команд, каждую из которых вполне можно было считать претендентом на титул.

Испания вышла вперёд в начале второго тайма и очень долго лидировала в счёте. Германия проявила характер и перевела игру в дополнительное время. Но там «Фурия Роха» всё же дожала хозяев Евро в самой концовке.

Стоит отметить два важных события:

  • Педри получил серьёзную травму колена на первых минутах. К сожалению, на этом чемпионате Европы мы его больше не увидим;
  • Тони Кроос провёл последний матч в карьере. Спасибо за всё, легенда!

Редакция рекомендует:

1/4 финала Евро-2024. Испания – Германия – 2:1 (доп. время) (Ольмо, 51, Мерино, 119 – Вирц, 89)

Удаление: Карвахаль, 120+5 (Испания)

«Бундестим» действовал очень жёстко. В этом плане показателен фол, который Тони Кроос совершил против Педри.

Немецкий полузащитник поставил подножку визави. По сути это был стык колено в кость. Педри пришлось заменить на 8-й минуте.

Вместо него вышел Дани Ольмо. Не было бы счастья – да несчастье помогло. Но об этом позже.

Что касается Тони Крооса, он не получил даже жёлтую карточку за этот фол.

В первой четверти испанцы буквально обрушились на ворота соперника. Германия впервые пробила в створ ворот Унаи Симона только на 21-й минуте.

Да и этот момент сложно назвать очень опасным. Йозуа Киммих навесил в штрафную с фланга, а Кай Хаверц несильно пробил головой с близкого расстояния. Унаи Симон без труда зафиксировал мяч в руках.

Коротко первый тайм можно описать так: «Фурия Роха» часто проверяла на прочность Мануэля Нойера, а «Бундестим» часто фолил. Часто, грубо и от всей души.

Немцы тоже создавали моменты, однако они были куда менее острыми.

Испания конвертировала бешеную активность в забитый гол на 51-й минуте. Ламин Ямаль немного прошёл по флангу и прострелил в центральную зону, а Дани Ольмо отправил мяч в нижний угол в одно касание.

После этого Германия забегала. В частности, она создала два момента на 69-й и 70-й минутах.

Сначала Унаи Симон отразил дальний удар Роберта Андриха (который вышел на этот матч, покрасив волосы в розовый цвет). Потом Дани Карвахаль бросился под удар Кая Хаверца и заблокировал его.

Дальше – больше. На 77-й минуте Никлас Фюллькруг пробил с близкого расстояния в падении и попал в штангу. В этом эпизоде испанцы, конечно, отскочили.

Теперь – о травме Педри.

Ещё до финального свистка Королевская испанская футбольная федерация подтвердила, что игрок получил растяжение внутренней боковой связки колена.

Нужно углублённое медобследование, чтобы понять, насколько серьёзна травма. Ясно одно: на этом чемпионате Европы Педри больше не сыграет.

На 82-й минуте Унаи Симон выбил мяч от ворот, а Эмерик Ляпорт сделал скидку назад. Правда, сделал он её на ход Каю Хаверцу.

Нападающий «Арсенала» легко оторвался от Начо и попытался перебросить Унаи Симона парашютом. К счастью для испанцев, он перебросил и ворота.

На 89-й минуте Германия сравняла счёт. Максимилиан Миттельштадт вырезал подачу в район дальнего угла вратарской, Йозуа Киммих сделал скидку назад, а Флориан Вирц отправил мяч в дальний угол.

Дело дошло до овертайма.

На 117-й минуте Никлас Фюллькруг пробил головой в падении, но Унаи Симон совершил сэйв.

Этот промах стал роковым. Через 2 минуты Испания снова вышла вперёд.

Дани Ольмо выполнил кручёную подачу от угла штрафной площади ближе к воротам. Микель Мерино перепрыгнул Антонио Рюдигера и отправил мяч головой в угол. Мануэль Нойер проводил снаряд глазами.

Испания вышла в 1/2 финала Евро-2024. Германия покидает турнир.

В полуфинале «Фурия Роха» встретится либо с Португалией, либо с Францией. В любом случае будет нелегко.

В свою очередь, Португалия и Франция выяснят отношения сегодня вечером. Буквально через несколько минут начнётся этот поединок.

И ещё: Дани Карвахаль пропустит полуфинал из-за красной карточки, полученной в концовке отчётного матча.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5