Евро-2024: Испания победила Албанию, Италия выборола ничью с Хорватией на 8-й компенсированной минуте. Обзор матчей (24.6.2024)

Evro-2024 Ispanija pobedila Albaniju, Italija vyborola nich'ju s Horvatiej na 8-j kompensirovannoj minute Obzor matchej 25-6-2024

Участники квартета B завершили выступление на групповом этапе. В заключительном туре Испания одержала минимальную победу над Албанией, а Италия выборола ничью с Хорватией.

«Фурия Роха» оформила не только 1-е место в группе, но и максимальный результат. Более того, они даже ни разу не пропустили.

Хорватия очень долго вела в счёте, но не удержала победу. Ко второму тайму добавили 8 минут, и Италия восстановила равновесие как раз на 8-й.

Редакция рекомендует:

3-й тур группового этапа Евро-2024. Группа B. Албания – Испания – 0:1 (Торрес, 13)

«Фурия Роха» открыла счёт на 13-й минуте. Всего 2 передачи потребовалось команде, чтобы преодолеть расстояние от центрального круга до чужой штрафной площади. Вертикальный футбол в чистом виде.

Атака завершилась тем, что Ферран Торрес нанёс удар по диагонали. Он забил рикошетом от штанги.

Собственно, этого гола хватило Испании для победы.

А вообще «Фурия Роха» потрясающе провела групповой этап. Команда не просто одержала 3 победы в 3 матчах – она ещё и ни разу не пропустила.

Хорватия – Италия – 1:1 (Модрич, 55 – Дзакканьи, 90+8)

Нереализованный пенальти: Модрич, 52 (Хорватия)

На 27-й минуте у «Скуадра Адзурра» была великолепная возможность отличиться.

Николо Барелла выполнил заброс от линии штрафной площади в район угла вратарской, а Алессандро Бастони пробил головой с близкого расстояния. Он всё сделал правильно – однако Доминик Ливакович совершил впечатляющий сэйв.

В начале второго тайма Давиде Фраттези сыграл рукой в штрафной площади итальянцев. Главный арбитр назначил пенальти после просмотра записи эпизода.

Лука Модрич подошёл к точке и пробил в нижний угол. Возможно, полузащитник действовал чересчур прямолинейно – ибо Джанлуиджи Доннарумма парировал его удар без особого труда.

Во всяком случае, ещё когда Модрич только занёс ногу для удара, кипер «Скуадра Адзурра» приготовился прыгать в нужном направлении. Доннарумма совершил сэйв на классе.

Но ничего. Лука Модрич забил чуть позже.

Лука Сучич вырезал подачу в штрафную, а Анте Будимир пробил с близкого расстояния. Джанлуиджи Доннарумма сложился и отбил его удар, однако Лука Модрич выполнил подбор и отправил мяч в девятку.

Когда легендарный полузащитник праздновал взятие ворот, его радости не было предела. Ну как это не отметить?

И ещё: Лука Модрич – самый возрастной автор гола в истории чемпионата Европы. Новое достижение – 38 лет и 289 дней.

Хорватии не хватило совсем чуть-чуть, чтобы оформить победу. Главный арбитр добавил 8 минут к основному времени второго тайма, и Италия сравняла счёт как раз на 8-й.

Риккардо Калафьори прошёл в центральной зоне и выполнил передачу в свободную зону. Если за двумя футболистами «Скуадра Адзурра», которые располагались впереди по центру, присматривали, то о Маттиа Дзаканьи все почему-то позабыли.

И напрасно. 20-й номер сборной Италии забил обводящим ударом в дальнюю девятку.

Напоследок – об итоговой таблице группы B.

Испания обеспечила себе выход в 1/8 финала ещё после 2-го тура, а сегодня она оформила 1-е место. «Фурия Роха» набрала 9 очков из 9.

Италия вскарабкалась на 2-е место, что называется, на флажке. Буквально на последних секундах матча против Хорватии. Подопечные Лучано Спаллетти завершили групповой этап с 4 очками в активе.

Хорватия заработала 2 пункта. Она финишировала 3-й. Вряд ли, конечно, «Клетчатые» выйдут в плей-офф с таким количеством очков – но формально шансы на это остаются.

А вот кто точно отправляется домой, так это сборная Албании. «Орлы» заняли последнее место, набрав 1 очко. С другой стороны, команда понравилась: она устроила похохотать Италии и сыграла вничью с Хорватией.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5