Евро-2024: Испания отправила 3 безответных мяча в ворота Хорватии ещё до перерыва. Обзор матча (15.6.2024)

Евро-2024: Испания отправила 3 безответных мяча в ворота Хорватии ещё до перерыва. Обзор матча (15.6.2024) - фото

Очень и очень неплохо стартуют гранды на этом чемпионате Европы. Турнир начался с разгромной победы Германии над Шотландией, а сегодня Испания самоутвердилась за счёт Хорватии.

Речь идёт о самоутверждении, поскольку «Фурия Роха» отправила 3 безответных мяча в ворота соперника. Все 3 – ещё до перерыва.

И ещё: Ламин Ямаль установил очередной возрастной рекорд. Но об этом позже.

Редакция рекомендует:

1-й тур группового этапа Евро-2024. Группа B. Испания – Хорватия – 3:0 (Мората, 29, Руис, 32, Карвахаль, 45+2)

Нереализованный пенальти: Петкович, 80 (Хорватия)

На 29-й минуте Фабиан Руис выдал шикарную обостряющую передачу. Он разрезал ей поле поперёк. Примерно наполовину.

Это был пас для Альваро Мораты. Форвард получил мяч, немного протащил соперника на себе и пробил мимо Доминика Ливаковича, кипера «Клетчатых».

Через 3 минуты Фабиан Руис вписал своё имя в протокол как автор гола. Полузащитник немного пофинтил на входе в штрафную площадь и нанёс удар в нижний угол. В тот же угол, что и Альваро Мората несколько ранее.

В добавленное к первому тайму время Ламин Ямаль вырезал навес с фланга в штрафную площадь. Передача получилась до такой степени удобной, что Дани Карвахалю оставалось только выставить ногу и поразить ворота с близкого расстояния. Что и было сделано.

Ламин Ямаль – самый молодой автор результативной передачи в истории чемпионата Европы. Новый возрастной рекорд по этому показателю – 16 лет и 338 дней.

В концовке Родри сфолил против Бруно Петковича. Пострадавший подошёл к точке.

11-метровый был назначен за это нарушение правил:

Унаи Симон отразил удар Бруно Петковича, однако хорваты не собирались сдаваться. Иван Перишич прострелил на Петковича, а тот переправил мяч в сетку.

Главный арбитр Майкл Оливер не засчитал гол. Выяснилось, что Иван Перишич забежал в штрафную площадь раньше положенного, когда начинал атаку.

Во 2-м туре группового этапа Евро-2024 Хорватия встретится с Албанией, а Испания – с Италией. Первый матч запланирован на 19 июня, а второй – на 20-е.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5