Евро-2024: Испания минимально переиграла Италию и досрочно оформила выход в плей-офф. Обзор матча (20.6.2024)

Евро-2024: Испания минимально переиграла Италию и досрочно оформила выход в плей-офф. Обзор матча (20.6.2024) - фото

Сборная Испании – вторая команда, которая досрочно обеспечила себе выход в 1/8 финала Евро-2024. «Фурия Роха» сделала это, переиграв Италию.

Конечно, в противостоянии двух грандов хотелось увидеть больше борьбы. Вместо этого довелось наблюдать доминирование команды Луиса де ла Фуэнте.

Испания накатывалась на ворота Джанлуиджи Доннаруммы, а Италия отбивалась. В большей степени рисунок игры был таким. Исход противостояния решила ошибка Риккардо Калафьори в начале второго тайма.

Редакция рекомендует:

2-й тур группового этапа Евро-2024. Группа B. Испания – Италия – 1:0 (Калафьори, 55, аг)

Первый тайм завершился нулевой ничьей. Испанцы бились о защитные порядки «Скуадра Адзурра», как морские волны о скалы – но безрезультатно.

В общем и целом преимущество, конечно, было на стороне команды Луиса де ла Фуэнте. Они владели мячом 63 процента игрового времени. Им удалось нанести 9 ударов по воротам Джанлуиджи Доннаруммы, причём 4 из них пришлись в створ.

Италия ни разу не пробила по воротам соперника.

В перерыве «Скуадра» провела 2 замены. Брайан Кристанте вышел вместо Жоржиньо, а Андреа Камбьязо – вместо Давиде Фраттези.

Буквально через 20 секунд после начала второго тайма Брайан Кристанте получил жёлтую карточку за фол против Родри. Это самое быстрое предупреждение после выхода на замену в истории чемпионата Европы.

На 55-й минуте Испания открыла счёт. Ну, не то чтобы Испания…

Нико Уильямс прострелил в штрафную площадь итальянцев с фланга. Альваро Мората головой продлил эту передачу. Возможно, он хотел доставить мяч Ламину Ямалю, который находился неподалёку и, в принципе, был способен сделать рывок.

Но нет. Риккардо Калафьори срезал мяч в ворота своей команды.

С одной стороны, автогол – это несчастный случай. С другой, Испания наработала на этот гол. С третьей, «Фурия Роха» провела атаку по левому флангу, и это вписывалось в логику игры, ведь Марк Кукурелья и Нико Уильямс вовсю активничали там.

Чуть позже Испания едва не реализовала угловой. Джанлуиджи Доннарумма остался не у дел, однако Андреа Камбьязо подстраховал голкипера своей команды. Он закрывал как раз тот угол, в который летел мяч. И, естественно, выбил круглого.

На 70-й минуте Нико Уильямс сместился с фланга в центр и нанёс обводящий удар. Нападающий целился в дальнюю девятку с угла штрафной площади. Он попал в крестовину. Эх, жаль – а ведь такой гол мог получиться…

Теперь – о турнирном положении команд в группе B.

Испания набрала 6 очков, то есть максимум. Теперь никто не помешает ей выйти в 1/8 финала.

В активе Италии 3 пункта. Албания и Хорватия заработали по 1. При этом у «Клетчатых» худшая разница мячей, чем у «красно-чёрных» – -3 против -1.

В 3-м туре группового этапа Евро-2024 Испания встретится с Албанией, а Хорватия – с Италией. Оба матча запланированы на 24 июня.

Как вы понимаете, встреча между Хорватией и Италией станет в каком-то смысле 1/16 финала. «Скуадра Адзурра» устроит ничья, тогда как «Клетчатым» нужна только победа. А ещё хорватам нужно уповать на то, что Албания наберёт меньше очков в заключительном туре, чем они.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5