Евро-2024: Грузия дебютировала на крупных форумах с поражения от Турции, Португалия одержала волевую победу над Чехией. Обзор матчей (18.6.2024)

Evro-2024 Gruzija debjutirovala na krupnyh forumah s porazhenija ot Turcii, Portugalija oderzhala volevuju pobedu nad Chehiej Obzor matchej 18-6-2024

Сегодня завершился 1-й тур группового этапа Евро-2024. Последними на поле вышли представители квартета F.

Грузия дебютировала на крупных международных форумах (то есть чемпионатах Европы и мира), а Турция впервые победила в своём первом поединке на ЧЕ или ЧМ.

Многие эксперты и болельщики уже окрестили эту встречу самой интересной на этом чемпионате. На данный момент, естественно. А мы же предлагаем вам краткий обзор.

В другом матче Португалия проявила характер. «Европейские бразильцы» пропустили первыми на 62-й минуте, но не сдались, а пошли вперёд и дожали соперника. И взяли 3 очка.

И как не отметить два интересных факта:

  • Криштиану Роналду стал первым игроком в истории футбола, которому удалось поучаствовать в 6 чемпионатах Европы;
  • Пепе стал самым возрастным игроком в истории ЧЕ. Он вышел на поле в 41 год и 113 дней.

Редакция рекомендует:

1-й тур группового этапа Евро-2024. Группа F. Турция – Грузия – 3:1 (Мюлдюр, 25, Гюлер, 65, Актюркоглу, 90+7 – Микаутадзе, 32)

На 25-й минуте Мерт Мюлдюр завершил многоходовую комбинацию мощным ударом в девятку. Он забил с линии штрафной площади.

Несколько позже отличился Кенан Йылдыз – но его гол не засчитали из-за офсайда. Полузащитник «Ювентуса» выставил половину стопы дальше, чем требовалось.

На 32-й минуте Грузия забила свой первый гол на международных турнирах. Георгий Кочорашвили обыграл соперника и прострелил на Жоржа Микаутадзе, а тот пробил в ближний угол в одно касание.

На 65-й минуте Арда Гюлер сотворил шедевр. Игрок «Реала» закрутил мяч в девятку из-за пределов штрафной площади.

В компенсированное время турки провели контратаку после розыгрыша углового у ворот своей команды. Можно сказать, что Мухаммед Керем Актюркоглу реализовал буллит.

Португалия – Чехия – 2:1 (Гранач, 69, аг, Консейсан, 90+2 – Провод, 62)

Первой забила чешская команда. Лукаш Провод отправил мяч в дальний угол залихватским ударом из-за пределов штрафной площади.

Через 7 минут «Европейские бразильцы» отыгрались. Этот гол получился несколько курьёзным.

Витинья вырезал подачу в район угла вратарской, а Рафаэл Леан сделал скидку головой в самую гущу событий. Там неподалёку находился Криштиану Роналду.

Чехи занервничали, засуетились в собственной вратарской. И поплатились за это. Эпизод завершился тем, что кипер «Народной команды» Йиндржих Станек отразил мяч прямо в Робина Гранача, который стоял перед ним, а тот забил в ворота своей команды.

На 87-й минуте Диогу Жота добил мяч в сетку после отскока от штанги, однако взятие ворот не засчитали. Нападающий «Ливерпуля» залез в офсайд. Совсем небольшой.

Что не получилось на 87-й минуте, то удалось на 2-й компенсированной. Педру Нету выиграл единоборство на фланге и прострелил в штрафную. Мяч добрался до Франсишку Консейсау (хоть и не сразу), а тот забил с близкого расстояния.

Оба соавтора гола появились на поле на 90-й минуте. А гол был забит на 92-й. Вот что значит угадать с заменами.

И ещё: Франсишку Консейсау – это сын Сержиу Консейсау (экс-полузащитника «Порту», «Лацио», «Интера» и сборной Португалии). До недавних пор отец тренировал сына в «Порту».

Во 2-м туре группового этапа Евро-2024 Грузия встретится с Чехией, а Турция – с Португалией. Оба матча состоятся вечером 22 июня.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5