Евро-2024: Германия всухую победила Венгрию и досрочно обеспечила себе путёвку в плей-офф (19.6.2024)

Евро-2024: Германия всухую победила Венгрию и досрочно обеспечила себе путёвку в плей-офф (19.6.2024) - фото

Сегодня только начался 2-й тур группового этапа Евро-2024, а мы уже знаем одну команду, которая обеспечила себе путёвку в плей-офф. Это сборная Германии.

«Бундестим» добился такого результата, отправив 2 безответных мяча в ворота Венгрии.

Редакция рекомендует:

2-й тур группового этапа Евро-2024. Группа A. Германия – Венгрия – 2:0 (Мусиала, 22, Гюндоган, 67)

В середине первого тайма немцы воспользовались ошибкой соперника в обороне.

Казалось, что Вилли Орбан уже перекрыл дорогу Илкаю Гюндогану в штрафной площади венгров, однако потом центрбек сыграл крайне неуклюже. Он протащил мяч в сторону ворот своей команды и упал. Наверное, это можно описать так.

Илкай Гюндоган выполнил подбор, ушёл от кипера «Триколоров» Петера Гулачи, который пытался помешать ему, и отдал пас назад. Джамал Мусиала поразил незащищённые ворота.

На 67-й минуте Германия удвоила преимущество в счёте. Джамал Мусиала выполнил передачу на фланг, Максимилиан Миттельштадт прострелил в центр штрафной площади, а Илкай Гюндоган отправил мяч в нижний угол мимо Петера Гулачи.

Теперь – о турнирном положении команд в группе A.

Германия набрала 6 очков, Швейцария – 3, а Шотландия и Венгрия – пока ни одного. Впрочем, Швейцария и Шотландия встретятся сегодня вечером.

Так или иначе, Германия уже в плей-офф, а Венгрии будет крайне тяжело попасть туда с «баранкой» после 2 матчей. Результат матча Шотландия – Швейцария ещё не был известен на момент публикации этого материала.

3-й тур в этом квартете состоится 23 июня. Швейцария встретится с Германией, а Шотландия – с Венгрией.

P. S. А знаете, когда Германия в последний раз одержала 2 победы на групповом этапе крупного международного турнира? Это было ещё в 2016 году. Тогда «Бундестим» обыграл Украину и Северную Ирландию, а также выдал нулевую ничью с Польшей.

В конечном итоге немцы добрались до полуфинала Евро-2016. Там их остановила Франция.

И вот спустя 8 лет «Манншафт» сделал это снова. Интересно, сейчас тоже до полуфинала доберутся? С такой игрой – вполне могут.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5