Евро-2024: Германия победила Данию в матче, который затянулся из-за проливного дождя с грозой. Обзор (29.6.2024)

Евро-2024: Германия победила Данию в матче, который затянулся из-за проливного дождя с грозой. Обзор (29.6.2024) - фото

Сборная Германии произвела очень хорошее впечатление на групповом этапе Евро-2024. До такой степени, что «Бундестим» начал казаться одним из претендентов на титул.

Ну что же, команда Юлиана Нагельсмана сохраняет шансы на это. Сегодня она отправила 2 безответных мяча в ворота Дании. Хотя при определённых обстоятельствах игра могла сложиться иначе.

И результат мог быть другим. Скажем, 2:0, но в пользу «Алой гвардии».

Да, и ещё. Встреча затянулась из-за непогоды: ближе к концу первого тайма зарядил сильный дождь, да ещё и с грозой. И градом.

Редакция рекомендует:

1/8 финала Евро-2024. Германия – Дания – 2:0 (Хаверц, 53, пен., Мусиала, 68)

На 4-й минуте Тони Кроос выполнил кручёную подачу с углового на дальнюю штангу, а Нико Шлоттербек забил головой.

Гол не засчитали. Выяснилось, что в этом эпизоде Йозуа Киммих оттолкнул Андреаса Скова Ольсена в штрафной площади датской команды.

Чуть позже Йозуа Киммих зарядил с дальней дистанции. Каспер Шмейхель совершил невероятный сэйв. И как только у него руки не отвалились после такого удара?

На 7-й минуте Тони Кроос выполнил ещё одну подачу с углового. И снова ближе к дальней штанге. Нико Шлоттербек пробил головой. В этом эпизоде Данию выручил уже каркас ворот.

На 10-й минуте Кай Хаверц откликнулся на заброс из глубины поля и бахнул по диагонали с близкого расстояния. Каспер Шмейхель продемонстрировал чудеса реакции.

Вот сколько моментов Германия создала в первые 10 минут! Однако Дания держалась.

В середине первого тайма уже «Алая гвардия» проявила себя. Это была максимально вертикальная атака. После заброса из глубины Кристиан Эриксен, оказавшийся на позиции центрфорварда, нанёс удар – но Антонио Рюдигер заблокировал его.

Ближе к концу первой половины встречи дождь начал лить как из ведра. На 36-й минуте матч пришлось приостановить из-за грозы.

Да, из-за грозы. Главный арбитр Майкл Оливер не стал рисковать здоровьем и безопасностью участников встречи. Он принял решение увести команды с поля.

Футболисты провели некоторое время у скамеек запасных. Заодно отдохнули, попили воды и послушали указания тренеров.

Потом обе команды всё-таки прошли в подтрибунное помещение. Дождь зарядил ещё сильнее, и к тому же гроза не прекращалась.

Очень быстро дождь превратился буквально в водяную стену между полем и трибунами. Повезло тем, кто находился под крышей. Всем остальным, естественно, тоже пришлось ретироваться.

Потом ещё и дождь с градом пошёл.

В конечном итоге Зевс смилостивился над любителями футбола. А заодно и Юпитер (бог грозы в древнеримской мифологии). Или же Тор (поскольку матч проходил в Германии)?

В общем, команды вернулись на поле. Естественно, сначала они немного размялись. Встреча возобновилась с 35-й минуты. То есть до перерыва оставалось 10 минут чистого игрового времени.

На 37-й минуте у «Бундестима» было сразу две возможности отличиться. Сначала Каспер Шмейхель совершил впечатляющий сэйв, отразив удар Кая Хаверца в упор. Потом Нико Шлоттербек чуть смазал, пробив головой рядом с ближней штангой.

В конце первого тайма Дания провела многоходовую комбинацию.

На завершающей стадии Томас Дилейни протолкнул мяч мимо Антонио Рюдигера. У него получилась диагональная передача в район 11-метровой отметки. Расмус Хёйлунн едва не обыграл Мануэля Нойера. Но не получилось.

На 48-й минуте Томас Дилейни выиграл борьбу за мяч с Каем Хаверцем в штрафной площади немцев. У 8-го номера «Алой гвардии» удар не заладился – но ничего. Йоаким Андерсен дождался круглого и вогнал его в дальний угол.

Этот гол мог стать для центрбека «Кристал Пэлас» первым на международном уровне. Но не стал.

Дело в том, что во время развития атаки был зафиксирован офсайд у Томаса Дилейни. Он выставил дальше, чем требовалось, буквально кончик бутсы. Возможно, на скриншоте ниже вы даже не сразу это увидите:

Evro-2024 Germanija pobedila Daniju v matche, kotoryj zatjanulsja iz-za prolivnogo dozhdja s grozoj Obzor 29-6-2024-2
Скриншот: Football-Fun-Live

Чуть позже Германия ещё и пенальти заработала.

Майкл Оливер лично изучил запись эпизода. Йоаким Андерсен заблокировал рукой прострел Давида Раума в штрафную площадь датской команды.

Повтор чётко показал, что Андерсен отставил руку в сторону и преградил ей путь мячу. Может, он и неумышленно совершил это движение – но в любом случае это нарушение правил.

Кай Хаверц подошёл к точке. Нападающий «Арсенала» разогнался и отправил мяч в нижний угол.

На 59-й минуте у Хаверца были все шансы оформить дубль. Он очень технично принял передачу. Той же ногой нападающий пробросил мяч себе на ход.

Потом Кай Хаверц ворвался в штрафную площадь «Алой гвардии». Он пробросил мяч мимо Каспера Шмейхеля, вышедшего навстречу. Казалось, что счёт станет 2:0 в пользу Германии… Но нет. Снаряд пролетел совсем рядом с дальней стойкой.

На 65-й минуте Пьер-Эмиль Хёйбьерг выполнил вертикальный обостряющий пас на Расмуса Хёйлунна. Форвард МЮ нанёс удар, но Мануэль Нойер выручил сборную Германии.

Чуть позже «Бундестим» сделал счёт 2:0.

Мануэль Нойер отдал пас на Нико Шлоттербека, а тот выполнил заброс вперёд через всё поле. Джамал Мусиала вошёл в штрафную и пробил по диагонали мимо Каспера Шмейхеля. Снаряд приземлился в нижнем углу.

Ко второму тайму добавили 5 минут. В самом начале компенсированного времени Флориан Вирц вышел один на один с Каспером Шмейхелем после заброса из глубины. Полузащитник издевательски пробросил мяч в сетку.

Возникло подозрение на офсайд. Майкл Оливер посовещался с видеоассистентами и отменил взятие ворот.

На последних секундах Флориан Вирц выполнил обостряющую передачу на Кая Хаверца. Нападающий нанёс удар в дальний угол, но Каспер Шмейхель отразил его.

Через несколько секунд прозвучал финальный свисток.

Очень непростую победу добыла Германия. В 1/4 финала она встретится с победителем матча Испания – Грузия.

Таким образом, уже на стадии 1/4 финала мы можем получить битву титанов. Ну а если грузины сотворят ещё одну сенсацию, они получат в соперники ещё одного гранда.

Этот четвертьфинал пройдёт 5 июля в Штутгарте.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5