Евро-2024: Франция победила Австрию благодаря автоголу Вёбера, Мбаппе получил серьёзную травму носа (17.6.2024)

Evro-2024 Francija pobedila Avstriju blagodarja avtogolu Vjobera, Mbappe poluchil ser'joznuju travmu nosa 17-6-2024

Франция начала Евро-2024 с минимальной победы над Австрией. «Ле Блё» взяли верх над соперником «благодаря» автоголу Максимилиана Вёбера. Ну а что? Автогол – это тоже гол.

Но едва ли не больше, чем этот эпизод, запомнилась травма Килиана Мбаппе. В концовке капитан «Ле Блё» врезался лицом в плечо Кевина Дансо. И, судя по всему, получил серьёзную травму носа. Во всяком случае, на экране было видно, что он сильно искривлён.

Редакция рекомендует:

1-й тур группового этапа Евро-2024. Группа D. Австрия – Франция – 0:1 (Вёбер, 38, аг)

На 36-й минуте Михаэль Грегорич прострелил в штрафную площадь «Ле Блё», а Марсель Забитцер сделал скидку вперёд. В результате Кристоф Баумгартнер оказался один перед Майком Меньяном.

Для австрийцев это была шикарная возможность открыть счёт. В принципе, Кристоф Баумгартнер всё делал правильно. Он попытался пробежать мимо Майка Меньяна и выйти на пустые ворота – однако вратарь французов каким-то непостижимым образом отразил мяч ногой, которая была сзади.

Снаряд перелетел через перекладину. По идее, следовало назначить угловой в ворота сборной Франции, но его не было. То ли судьи что-то недоглядели, то ли они просто были шокированы реакцией Майка Меньяна, то ли мы чего-то не поняли… Сложно сказать.

Чуть позже Усман Дембеле попытался ворваться в штрафную площадь «Дас Тим», но его остановили. Казалось, что австрийцы отбились – но Филипп Мвене совершил очень грубую ошибку: он сделал скидку назад и тем самым сделал подарок Усману Дембеле.

Прострел 11-го номера французов был заблокирован. Ничего, Килиан Мбаппе выполнил подбор, пофинтил в штрафной и выполнил навес в центральную зону.

Кевин Дансо и Максимилиан Вёбер, два центрбека сборной Австрии, попытались нейтрализовать угрозу, но получилось крайне неуклюже. От головы Вёбера мяч и залетел в сетку.

Чтобы посмотреть запись гола, нажмите на пост внизу. Потом его можно будет посмотреть ещё раз в «Инстаграме».

В самом начале второго тайма Антуан Гризманн влетел головой в рекламный щит после столкновения с Максимилианом Вёбером. Обычно о таком не пишут, конечно – однако в данном эпизоде «Маленький принц» получил рассечение на лбу.

Доктора остановили кровь, и нападающий вернулся в игру.

Через несколько минут Килиан Мбаппе совершил впечатляющий рывок и вышел один на один с Патриком Пенцем, вратарём сборной Австрии. Забивай – не хочу. Мбаппе не захотел.

На 62-й минуте Марсель Забитцер упал в штрафной площади сборной Франции. И, естественно, потребовал 11-метровый. Вот только фола там не было: Вильям Салиба и Дайо Упамекано просто аккуратно взяли капитана «Дас Тим» в коробочку.

В другом эпизоде Н’Голо Канте блестяще отработал в обороне. Патрик Виммер вполне мог выйти один на один с Майком Меньяном, однако 13-й номер «Ле Блё» догнал его и выполнил отбор.

Это было потрясающе! Н’Голо Канте тут, Н’Голо Канте там…

В концовке Килиан Мбаппе серьёзно пострадал в результате столкновения с Кевином Дансо. Если быть точным, француз врезался оппоненту лицом в плечо.

Сначала у капитана «Галлов» пошла кровь из носа. Ручьём. Потом выяснилось, что ему нос сломали. Обратите внимание на этот стоп-кадр:

На 90-й минуте Килиана Мбаппе заменил Оливье Жиру.

Посмотрим, конечно, насколько серьёзна травма новобранца «Реала». Может, Мбаппе будет играть в маске. Но на экране всё выглядело жутковато.

Так или иначе, сборная Франции начала Евро-2024 с победы.

Во 2-м туре группового этапа подопечные Дидье Дешама встретятся с Нидерландами. В тот же день, но чуть раньше, Австрия сразится с Польшей.

P. S. Килиан Мбаппе много чего добился к 25 годам, однако он ещё никогда не забивал на чемпионате Европы. Будем надеяться, что форвард восстановится после травмы носа, выйдет на поле на этом турнире и закроет гештальт.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5