Евро-2024: Франция одолела Бельгию благодаря автоголу Вертонгена в концовке. Обзор матча (1.7.2024)

Евро-2024: Франция одолела Бельгию благодаря автоголу Вертонгена в концовке. Обзор матча (1.7.2024) - фото

Сборная Франции ещё не забила ни одного гола с игры на Евро-2024, но это не помешало команде добраться до 1/4 финала. Такое тоже бывает.

В поединке 1/8 финала между «Ле Блё» и Бельгией хватило одного точного удара, чтобы выявить сильнейшего в основное время. Изначально гол записали на Рандаля Коло Муани, но потом взятие ворот всё-таки оформили как автогол Яна Вертонгена.

Редакция рекомендует:

1/8 финала Евро-2024. Франция – Бельгия – 1:0 (Вертонген, 85, аг)

В середине первого тайма Кевин Де Брюйне снова проявил себя как мастер стандартов. Непосредственно со штрафного лидер «Красных дьяволов» попытался закрутить мяч в ворота с фланга.

Это был классный удар. Только великолепная реакция Майка Меньяна спасла Францию от пропущенного гола.

На 34-й минуте «Ле Блё» показали, что они тоже не лыком шиты. Жюль Кунде получил пас на фланге и прострелил в штрафную, но Маркус Тюрам отправил мяч выше перекладины.

Если говорить о первом тайме в целом, Франция играла в нём первым номером. Об этом говорит и статистика ударов – 9:1 в пользу «синих».

На 49-й минуте Орельен Чуамени попробовать забить своим фирменным дальним ударом. Эта попытка тоже была очень хороша, но кипер сборной Бельгии Кун Кастельс отразил мяч.

Французы и дальше пытались подобрать ключи к воротам соперника. И так пробовали забить, и этак. Например, на 50-й минуте Жюль Кунде выполнил заброс с фланга в штрафную, а Маркус Тюрам запустил мяч головой по дуге. Выше перекладины, к сожалению для «Ле Блё».

На 70-й минуте Ромелу Лукаку подобрался к воротам французов и пробил с острого угла. Майк Меньян оказался на месте.

Здесь хочется сострить о том, что французы применяли дальнюю артиллерию, а бельгийцы – танки. Впрочем, ни то, ни другое не помогало пробить оборону соперника.

Не помогало пробить до 85-й минуты. Из всех средств помогла быстрая комбинация, основанная на коротких передачах.

Жюль Кунде, Н’Голо Канте и Рандаль Коло Муани выстроились в форме треугольника в районе угла штрафной площади. Кунде отдал пас назад, Канте выдал обостряющую передачу на Коло Муани, а тот развернулся и пробил мимо Яна Вертонгена. Мяч оказался в сетке.

Изначально гол записали на Рандаля Коло Муани. Потом его оформили в протоколе как автогол Яна Вертонгена. Ну ничего, главное, что забили.

Этого гола – точнее, автогола – оказалось достаточно для победы.

В 1/4 финала Франция встретится с победителем матча Португалия – Словакия. Он состоится сегодня в 21:00 по центральноевропейскому времени.

Четвертьфинал с участием французов пройдёт 5 июля в Гамбурге. Победитель этого матча выйдет в 1/2 финала либо на Испанию, либо на Германию.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5