Евро-2024: Франция одолела Португалию в серии 11-метровых. Роналду так ни разу и не забил на турнире. Обзор матча (5.7.2024)

Evro-2024 Francija odolela Portugaliju v serii 11-metrovyh Ronaldu tak ni razu i ne zabil na turnire Obzor matcha 5-7-2024

Сборные Португалии и Франции пересекались на 3 чемпионатах Европы кряду. В 2016-м «Европейские бразильцы» победили в финале турнира. В 2021-м они сыграли вничью на групповом этапе. Сегодня верх взяли «Трёхцветные».

Правда, Килиан Мбаппе и компания взяли своё только в серии 11-метровых. Последняя насчитывала лишь 1 промах – но именно он стал определяющим.

Этот чемпионат Европы стал для Криштиану Роналду первым крупным международным турниром, на котором он ни разу не забил. Нападающий не пропустил ни одного такого соревнования с Евро-2004, и на каждом из них ему удавалось отличиться. А на этом – нет.

Редакция рекомендует:

1/4 финала Евро-2024. Португалия – Франция – 0:0

Дополнительное время – 0:0

Серия 11-метровых – 4:5

На 20-й минуте Тео Эрнандес получил пас от Эдуарду Камавинги и как следует приложился по мячу, находясь за пределами штрафной площади. Диогу Кошта не подвёл сборную Португалии.

Кстати, это был первый опасный момент, который удалось создать Франции.

За весь первый тайм команды нанесли 1 удар в створ на двоих. Так что об этом отрезке матча написать почти нечего.

В начале второй половины встречи Килиану Мбаппе досталось мячом по лицу. Нападающий оказался на газоне. У него слетела защитная маска с лица. Ему было очень больно и неприятно.

На исходе часа Португалия провела две опаснейшие атаки. Сначала Рафаэл Леан прорвался по флангу, но до акцентированного удара дело не дошло. Потом Бернарду Силва выполнил изумительный проникающий пас на Рубена Диаша, но Майк Меньян не позволил ему отличиться.

Французы создали два классных момента на отрезке с 70-й минуты по 74-ю. В первом эпизоде Усман Дембеле сделал всё для того, чтобы Эдуарду Камавинга мог забить, однако он ухитрился промахнуться с угла вратарской. Во втором случае Дембеле пробил чуть выше перекладины с дальней дистанции.

На 93-й минуте (то есть уже в овертайме) Франсишку Консейсан совершил впечатляющий прорыв с фланга в штрафную и откатил мяч назад. Криштиану Роналду запустил снаряд выше перекладины с линии вратарской. Ещё один…

Перед вторым экстра-таймом Дидье Дешам снял с игры Килиана Мбаппе. Его заменил Брадли Баркола.

В серии 11-метровых забили все, кроме Жуана Феликса. Нападающий пробил в штангу. Этот промах стал фатальным для Португалии.

В 1/2 финала Евро-2024 Франция встретится с Испанией. Матч состоится 9 июля на мюнхенской «Альянц Арене».

P. S. «Ле Блё» добрались до полуфинала, не забив ни одного гола с игры в предыдущих поединках. Вообще ни одного. Любопытно, с Испанией такой номер тоже пройдёт?

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5