Евро-2024: Дания и Англия обменялись голами, «Три льва» упустили шанс досрочно выйти из группы. Обзор матча (20.6.2024)

Evro-2024 Danija i Anglija obmenjalis' golami, Tri l'va upustili shans dosrochno vyjti iz gruppy Obzor matcha 20-6-2024

Сборная Англии никогда не выигрывала свои два первых матча на чемпионате Европы. Так получилось и на сей раз. В 1-м туре «Три льва» одержали победу над Сербией (и то не очень убедительную), а во 2-м они сыграли вничью с Данией.

Сегодня команда Гарета Саутгейта могла досрочно обеспечить себе место в 1/8 финала. Не срослось.

Редакция рекомендует:

2-й тур группового этапа Евро-2024. Группа C. Дания – Англия – 1:1 (Юльманн, 34 – Кейн, 18)

На 18-й минуте Джуд Беллингем выполнил обостряющую передачу из центральной зоны на фланг. Сделал он это не лучшим образом. Казалось, что Виктор Кристиансен заберёт мяч, и на этом атака завершится.

Не тут-то было! Кайл Уокер ускорился (как он это умеет) и буквально обокрал соперника. После этого фулбек зашёл в штрафную датчан и прострелил в центральную зону.

Мяч заметался по правой половине штрафной площади. В конечном итоге его получил Гарри Кейн. Разумеется, такой мастер не мог упустить столь великолепный шанс забить.

На 34-й минуте «Алая гвардия» сравняла счёт. Мортен Юльманн не стал заморачиваться и просто нанёс удар с дальней дистанции. Мяч залетел в ворота рикошетом от штанги.

Между прочим, Юльманн – первый футболист лиссабонского «Спортинга», которому удалось отличиться на чемпионате Европы, с 1996 года. Тогда это сделал Рикарду Са Пинту в противостоянии между Португалией и Данией.

Представители «Спортинга» не забивали на Евро целых 10238 дней.

А вот вам ещё один интересный факт: гол Мортена Юльманна стал 13-м, который участники Евро-2024 забили из-за пределов штрафной площади. Это уже больше, чем за весь групповой этап Евро-2020 (то есть предыдущего чемпионата Европы).

На 56-й минуте Фил Фоден мог забить 14-й такой гол. Игроку «Манчестер Сити» немного не повезло: он попал в штангу.

В конечном итоге получился своеобразный обмен ударами – 1:1.

Англия возглавляет группу C с 4 очками. Как уже было сказано в начале материала, сегодня «Три льва» могли досрочно обеспечить себе место в 1/8 финала. Они упустили свой шанс.

У Дании и Словении по 2 пункта, а у Сербии – 1.

Все команды из квартета C выступили во 2-м туре.

В 3-м туре группового этапа Евро-2024 Англия сыграет против Словении, а Дания – против Сербии. Эти матчи состоятся 25 июня.

P. S. Нельзя не отметить, что три сильных игрока атаки прозябают на скамейке запасных сборной Англии. Это Коул Палмер, Энтони Гордон и Айван Тоуни. Они ещё не провели на этом Евро ни одной минуты.

Понятно, что впереди Гарет Саутгейт делает ставку на Букайо Сака, Джуда Беллингема, Фила Фодена и Гарри Кейна. Понятно, что конкурировать с этими футболистами сложно. Однако Палмер, Гордон и Тоуни даже на замену не выходят. Обидно.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5