Евро-2024: Бельгия победила Румынию и закрутила интригу в группе E до предела. Обзор матча (22.6.2024)

Евро-2024: Бельгия победила Румынию и закрутила интригу в группе E до предела. Обзор матча (22.6.2024) - фото

Бельгия реабилитировалась за сенсационное поражение от Словакии в 1-м туре группового этапа Евро-2024. Во 2-м туре «Красные дьяволы» проявили себя гораздо лучше: они отправили 2 безответных мяча в ворота Румынии.

После победы бельгийцев интрига в группе E закрутилась до предела. Результат отчётного поединка спутал все карты. Но это отдельная тема для разговора – а начнём с описания того, что происходило на поле.

Редакция рекомендует:

2-й тур группового этапа Евро-2024. Группа E. Бельгия – Румыния – 2:0 (Тилеманс, 2, Де Брюйне, 79)

«Красные дьяволы» открыли счёт уже на 2-й минуте. Ромелу Лукаку получил пас в районе 11-метровой отметки и сделал мягкую скидку назад, а Юри Тилеманс отправил мяч в нижний угол. Розыгрыш получился очень элегантным и действенным.

Бельгийцы продолжали давить на соперника. На 7-й минуте Ваут Фас выполнил заброс из центрального круга аж до штрафной площади румын.

Кевин Де Брюйне выходил один на один с Флорином Ницэ, но ему не удалось удержать и обработать мяч. Круглый отскочил слишком далеко, и Ницэ забрал его.

Чуть позже Жереми Доку прострелил с фланга в район 11-метровой отметки. Ромелу Лукаку оттеснил соперника, даже не заметив его – да так, что тот отлетел в сторону. Ну, ещё бы – с комплекцией-то Ромелу.

Форвард сборной Бельгии развернулся вокруг своей оси и пробил по воротам. Никушор Банку вовремя бросился под удар и заблокировал его.

На 18-й минуте Кевин Де Брюйне выполнил передачу на противоположный фланг. Доди Лукебакио находился там совершенно один. У нападающего «Севильи» было полно пространства, чтобы переместиться на более удобную позицию для удара – но в этом эпизоде уже Флорин Ницэ, вратарь «Карпатских ребят», совершил потрясающий сэйв.

На 31-й минуте бельгийцы разыграли угловой. Именно что разыграли – посредством двух передач низом. Жереми Доку хлёстко пробил под ближнюю штангу, однако Флорин Ницэ оказался на месте.

До перерыва Румыния создала немного моментов. Но ничего такого, что можно было бы включить в обзор.

А вот Кевин Де Брюйне мог оформить дубль на 52-й минуте. После того как «Рыжий принц» нанёс обводящий удар из-за пределов штрафной площади, мяч ненамного разминулся с дальней стойкой.

Чуть позже Де Брюйне пробил из полукруга перед штрафной площадью. Флорин Ницэ оказался на месте.

На 63-й минуте «Рыжий принц» выполнил мастерскую обостряющую передачу из центра поля на Ромелу Лукаку. Форвард протащил на себе Раду Дрэгушина и пробил в ближний угол. Флорин Ницэ совершил бросок, но выручить свою команду не сумел.

Гол? Нет. У Ромелу Лукаку зафиксировали офсайд.

Это уже третий отменённый гол «Танка» на Евро-2024. Пока что ему ни разу не удалось отличиться – хотя он старается.

И самое противное, что в случае в этим эпизодом офсайд был микроскопическим. Возможно, если вы обратите внимание на скриншот ниже, вы не сразу его увидите.

Лукаку выставил кончик бутсы и кончик плеча (на скриншоте этого не видно) дальше, чем требовалось. Ну как же так?

Evro-2024 Bel'gija pobedila Rumyniju i zakrutila intrigu v gruppe E do predela Obzor matcha 22-6-2024-2
Скриншот: Football-Fun-Live

Чуть позже Румынии удалось создать супермомент. Деннис Ман ворвался в штрафную площадь бельгийцев и пробил в ближний угол, но Кун Кастелс продемонстрировал великолепную координацию и отразил этот удар.

Вот мы и вспомнили, как зовут вратаря «Красных дьяволов».

На 80-й минуте Бельгия провела максимально прямолинейную атаку. В Football Manager это называется Route One.

Кун Кастелс выполнил заброс через всё поле. Мяч приземлился недалеко от штрафной площади. Кевин Де Брюйне успел протолкнуть его в сетку мимо Флориана Ницэ, вышедшего навстречу. При этом полузащитник ещё и тащил на себе соперника.

Теперь – о турнирном положении команд в группе E. О, это невероятно интересно.

Все команды подходят к заключительному туру с 3 очками. Все четыре.

Первый дополнительный показатель, который учитывается при равенстве баллов – это очки, набранные во встречах между конкурентами. Именно между конкурентами. Но тут у всех одинаковый показатель – 3.

Значит, переходим ко второму дополнительному показателю. Это лучшая разница мячей в противостоянии конкурентов. У Бельгии и Румынии она составляет +1, у Словакии – 0, а у Украины – −2.

Потом учитывается наибольшее количество забитых мячей в очных встречах. А нам остаётся проранжировать Бельгию и Румынию. «Красные дьяволы» выиграли очное противостояние (то есть сегодняшний матч) со счётом 2:0.

Соответственно, на данный момент Бельгия занимает 1-е место, Румыния – 2-е, Словакия – 3-е, а Украина – 4-е.

В 3-м туре группового этапа Евро-2024 Украина встретится с Бельгией, а Румыния – со Словакией. Эти матчи состоятся 26 июня.

О-хо-хо, в этой группе интрига закручена, как нигде больше. Фактически любая команда из квартета E может выйти в плей-офф (хоть с 1-го места, хоть со 2-го, хоть с 3-го), но в то же время любая может отправиться домой.

«Футбол-Фан» непременно напишет об обоих матчах 3-го тура в этой группе. Не пропустите!

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5