Евро-2024: Англия выборола победу над Словакией. Она забила на 5-й компенсированной минуте и 1-й в экстра-тайме. Обзор матча (30.6.2024)

Evro-2024 Anglija vyborola pobedu nad Slovakiej Ona zabila na 5-j kompensirovannoj minute i 1-j v jekstra-tajme Obzor matcha 30-6-2024

Англия, мягко говоря, не впечатлила на групповом этапе Евро-2024. Поэтому, пожалуй, и вылет от Словакии в 1/8 финала не выглядел бы чем-то удивительным.

«Соколы» были близки к тому, чтобы сотворить сенсацию – однако они немного не дотянули. «Три льва» собрались и выбороли победу. Они забили в самом конце добавленного ко второму тайму времени, а потом – в самом начале дополнительного.

За весь матч Англия нанесла 2 удара в створ. Оба достигли цели.

Редакция рекомендует:

1/8 финала Евро-2024. Англия – Словакия – 2:1 (доп. время) (Беллингем, 90+5, Кейн, 91 – Шранц, 25)

В середине первого тайма «Соколы» вышли вперёд. В этом эпизоде особенно хочется отметить завершающую стадию атаки.

Давид Стрелец дождался, когда Иван Шранц забежит вперёд, и выполнил тонкую диагональную передачу на него. Нападающий идеально выбрал момент для паса. Мяч прошёл между двумя соперниками, да ещё и именно тогда, когда Шранц оказался чуть ближе к воротам, чем Стрелец.

Джон Стоунз вообще оказался не у дел. Марк Гэи попытался догнать Ивана Шранца и выполнить отбор, но у него ничего не получилось.

В свою очередь, Шранц протащил на себе оппонента и пробил в дальний угол. Снаряд залетел в сетку мимо Джордана Пикфорда, вышедшего навстречу.

Смело можно утверждать, что Англия провалила первый тайм. Да, «Три льва» владели мячом 78 процентов игрового времени, однако при этом они не нанесли ни одного удара в створ. По сути это был контроль мяча ради контроля.

Вспомнилось, что в Football Manager есть шаблон тактики под названием «Владение под контролем». Это достаточно осторожный стиль, который направлен скорее на удержание мяча, нежели на агрессию в атаке – но даже он предполагает выход на ворота и удары. Даже если не трогать первоначальные настройки.

Англичане же не создали ни единого опасного момента. Зе-ро.

Ну а Иван Шранц записал на свой счёт 3-й гол на Евро-2024. На групповом этапе он поразил ворота сборных Бельгии и Украины.

После перерыва ситуация изменилась.

На 50-й минуте «Три льва» развили атаку по правому флангу, а потом перевели мяч на левый. Завершилось всё тем, что Киран Триппьер получил пас в свободной зоне и прострелил на дальнюю штангу, а Фил Фоден забил в незащищённые ворота с нескольких шагов.

Этот гол отменили из-за офсайда. Увы, Фоден оказался ближе к воротам, чем требовалось, когда Триппьер делал передачу на него.

Англия была очень близка к провалу. Ей удалось сравнять счёт на 5-й компенсированной минуте из 6.

После вброса мяча из аута Марк Гэи поправил мяч затылком дальше. Джуд Беллингем сгруппировался и забил ножницами.

Видео этого гола представлено ниже:

Так мы получили первый поединок на Евро-2024, который перешёл в дополнительное время. В самом начале экстра-тайма «Три льва» вышли вперёд.

Мартин Дубравка нейтрализовал подачу Коула Палмера со штрафного, однако англичане сразу вернули себе мяч и переместили его ближе к воротам соперника в два действия. Третьим действием в этой цепочке стал удар головой Гарри Кейна с близкого расстояния.

Словакия была близка к тому, чтобы сотворить сенсацию, но не срослось. Англию снова есть за что ругать, но в четвертьфинал она вышла.

Следующий соперник «Трёх львов» – Швейцария, которая неожиданно для всех выбила Италию. Команды встретятся 6 июля в Дюссельдорфе.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5