Евро-2024: Англия победила Сербию благодаря раннему голу Джуда Беллингема. Обзор матча (16.6.2024)

Евро-2024: Англия победила Сербию благодаря раннему голу Джуда Беллингема. Обзор матча (16.6.2024) - фото

Джуд Беллингем – первый европейский футболист, которому удалось выступить на трёх крупных международных форумах до того, как ему исполнился 21 год. Если быть точным, полузащитник выступил на Евро-2020 (который 2021), ЧМ-2022 и Евро-2024.

Именно гол Беллингема в начале встречи принёс Англии 3 очка. На первых минутах команда Гарета Саутгейта выглядела убедительно, а потом – уже не очень. Но главное, что добыли результат.

Редакция рекомендует:

1-й тур группового этапа Евро-2024. Группа C. Сербия – Англия – 0:1 (Беллингем, 13)

Первые минуты целиком и полностью прошли на половине поля сербской команды. Ну, может, за исключением нескольких секунд.

«Три льва» заперли соперника за центральной линией и даже не давали ему зацепиться за мяч. «Белые орлы» совершенно ничего не могли с этим сделать. Половину поля англичан даже операторы трансляции показывали эпизодически.

Ранний гол команды Гарета Саутгейта проистекал из логики происходящего на поле. Букайо Сака выполнил подачу с фланга, а Джуду Беллингему никто не помешал вбежать в зону, в которую приземлялся мяч, и открыть счёт.

Вот так полузащитник отметил свой 30-й поединок за сборную Англии.

После пропущенного мяча сербы заиграли веселее. И контроль мяча наладили, и моменты начали создавать. Другое дело, что англичане очень надёжно действовали в обороне.

Стоит отметить, что после гола Беллингема «Три льва» несколько расслабились. На некоторое время они как будто передали нити игры сопернику. Но в конечном итоге всё вернулось на круги своя.

В конце первого тайма травмировался Филип Костич – один из ключевых игроков сборной Сербии. Полузащитнику «Ювентуса» хотелось вернуться на поле, но не получилось.

На 43-й минуте его заменил Филип Младенович, 32-летний левый фланговый защитник из «Панатинаикоса». Филип Костич действовал там же. Соответственно, Драган Стойкович провёл замену по позиции.

Обращает на себя внимание ещё одна вещь. Гарри Кейн, лидер атаки сборной Англии, совершенно никак не проявил себя до перерыва. На этом отрезке он коснулся мяча всего 2 раза!

Сербы достаточно быстро использовали ещё три замены. В перерыве Иван Илич заменил Неманью Гуделя. На 61-й минуте Драган Стойкович выпустил Душана Тадича и Луку Йовича вместо Александара Митровича и Сашу Лукича соответственно.

Инициативу перехватили «Белые орлы». К середине первого тайма уже англичане дружно заперлись на своей половине поля.

Несколькими строками выше речь шла о том, что Гарри Кейна не было видно на поле – а вот на 77-й минуте он напомнил о себе. Да ещё и как!

Форвард «Баварии» пробил головой с близкого расстояния, переборов соперника. Это было невероятно опасно. Вратарь сербов Предраг Райкович перевёл мяч в перекладину.

На 82-й минуте классным дальним ударом отметился Душан Влахович. Но и Джордан Пикфорд проявил себя во всей красе: он перевёл мяч через перекладину в броске.

Резюмируем: до гола Джуда Беллингема англичане выглядели солидно, а потом игра изменилась. С одной стороны, родоначальники расслабились и отдали инициативу сопернику. С другой стороны, сербы пошли вперёд. Что называется, как будто завтра не наступит никогда.

Стараний «Белых орлов» оказалось недостаточно. Англия начала Евро-2024 с победы.

Участники этой игры вернутся на поле 20 июня. Англия встретится с Данией, а Сербия – со Словенией. Это будет уже 2-й тур группового этапа, как вы понимаете.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5