Евро-2024: Англия одолела Нидерланды благодаря голу на 90-й минуте. Обзор матча (10.7.2024)

Евро-2024: Англия одолела Нидерланды благодаря голу на 90-й минуте. Обзор матча (10.7.2024) - фото

Англия пробилась в финал чемпионата Европы во второй раз подряд. В этом году – пожалуй, проползла, протащилась, просочилась. Вымучала выход в финал.

Любители английского футбола, уж простите за такие слова. Ну не вызывает игра «Трёх львов» на Евро-2024 ни малейших симпатий! Но результат есть.

Вот и сегодня команда Гарета Саутгейта одержала волевую победу над Нидерландами. Казалось, что дело снова дойдёт до овертайма – но нет, решающий гол был забит на 90-й минуте.

Редакция рекомендует:

1/2 финала Евро-2024. Нидерланды – Англия – 1:2 (Симонс, 7 – Кейн, 18, пен., Уоткинс, 90)

«Оранье» открыли счёт на 7-й минуте. Атака началась с того, что Хави Симонс выполнил отбор на фланге.

Полузащитник набросился на мяч, как коршун на добычу. Он продавил Деклана Райса, приблизился к штрафной площади и нанёс мощный удар в дальнюю девятку. Нет, такие удары не берутся.

Чуть позже Англия заработала 11-метровый. Дензел Дюмфрис пытался заблокировать удар Гарри Кейна, но в результате он попал шипами по стопе оппонента.

Главный арбитр отправился смотреть повтор. Он убедился в том, что фол имел место, и указал на точку.

Гарри Кейн реализовал пенальти. Вратарь голландцев Барт Вербрюгген прыгнул в нужном направлении, но отразить удар не сумел.

На 23-й минуте Англия вполне могла выйти вперёд. Фил Фоден убежал от Вирджила ван Дейка и Натана Аке, а потом пробил мимо Барта Вербрюггена. Мяч летел в створ – но Дензел Дюмфрис успел вынести его с ленточки.

В этом эпизоде большая часть мяча находилась на линии ворот. Чтобы гол засчитали, он должен полностью (на 100 процентов) пересечь линию.

На 32-й минуте Фил Фоден нанёс кручёный удар на подходе к штрафной площади. Барт Вербрюгген совершил впечатляющий бросок, но до мяча он не дотянулся. Голландцев спасла крестовина.

На 35-й минуте Мемфису Депаю пришлось покинуть поле из-за травмы. Его заменил Джоуи Верман.

Перемотаем плёнку вперёд и остановимся на 79-й минуте. «Три льва» провели комбинацию по флангу, после чего Букайо Сака замкнул прострел на линии вратарской. Гол не засчитали из-за офсайда.

Уже можно было подумать, что матч перейдёт в дополнительное время – но Англия забила на последней минуте основного. Этот гол сконструировали футболисты, которые вышли на замену в концовке.

Коул Палмер выдал отменную разрезную передачу. Аккурат между Вирджилом ван Дейком и Натаном Аке. Олли Уоткинс выиграл борьбу за мяч и нанёс точный удар. Удар, который решил исход противостояния.

В финале Евро-2024 встретятся Испания и Англия. Матч пройдёт 14 июля на берлинском «Олимпиаштадионе».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5