Эрлинг Холанд – самый дорогостоящий футболист не только «Ман Сити», но и всей АПЛ

Эрлинг Холанд – самый дорогостоящий футболист не только «Ман Сити», но и всей АПЛ - фото
Фото: skysports.com

Молодой норвежский новичок с солидным отрывом возглавил топ-лист футболистов «голубой луны», имеющих максимальный ценник по версии авторитетного немецкого портала transfermarkt.de.

Так, Эрлинг Холанд обошелся «Ман Сити» в 60 миллионов евро плюс бонусы – но в этом случае уместно вести речь о крупном трансферном провале дортмундской «Боруссии», которая, расставшись с одним из самых результативных и перспективных форвардов современности, откровенно продешевила. 

Редакция рекомендует:

«Шмели» изначально прописали маленькую клаусулу – и теперь кусают локти, поскольку ориентировочная стоимость Эрлинга в данный момент составляет 150 миллионов евро

По этому показателю он с легкостью обскакал всех партнеров по «Манчестер Сити». Второе и третье места в списке наиболее дорогостоящих исполнителей клуба делят атакующий хав Кевин де Брёйне и центральный полузащитник Фил Фоден (по 90 млн евро), на четвертом месте расположился левый вингер Рахим Стерлинг (85 млн евро), а замыкает топ-5 краёк Джек Грилиш (80 млн евро). 

По состоянию на середину мая 2022 года Холанд также является самым дорогим игроком во всей АПЛ. Если анализировать текущие составы клубов английской элиты, то ближе всех к норвежцу расположились нападающий «Тоттенхэма» Гарри Кейн и правый вингер «мерсисайдцев» Мохаммед Салах: каждый из этих футболистов оценен в 100 миллионов евро

Напомним, Эрлинг Холанд официально станет игроком «Манчестер Сити» в первый день июля 2022 года. Об этом официально проинформировала пресс-служба «голубой луны».

В данный момент улаживаются последние формальности перехода форварда, который за два с половиной года в «Дортмунде» отметился 85 голами и 23 ассистами в 88 матчах за первую команду «шмелей».  

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5