Эндрик – 2-й в списке самых молодых игроков, которые достигли отметки в 3 гола за сборную Бразилии. Впереди только Пеле (9.6.2024)

Jendrik 2-j v spiske samyh molodyh igrokov, kotorye dostigli otmetki v 3 gola za sbornuju Brazilii Vperedi tol'ko Pele 9-6-2024

Гол, который забил Эндрик в товарищеском матче с Мексикой, принёс победу Бразилии и помог самому футболисту вписать своё имя в историю «Селесао».

Полузащитник «Реала» – 2-й в списке самых молодых игроков, которые достигли отметки в 3 гола за взрослую сборную Бразилии. Эндрик сделал это в 17 лет, 10 месяцев и 19 дней. Раньше отметки в 3 гола достиг только Пеле.

Спарринг между Мексикой и Бразилией состоялся в ночь с 8 на 9 июня. Команды встретились на стадионе «Кайл Филд», расположенном в Колледж-Стейшн. В свою очередь, город находится на территории американского штата Техас.

Редакция рекомендует:

Бразилия дважды выходила вперёд, но Мексике дважды удалось догнать грозного оппонента. Решающим в противостоянии стал гол Эндрика, который он забил на 5-й компенсированной минуте.

В этом эпизоде мексиканцы отбились после розыгрыша углового, однако «Селесао» провели атаку вторым темпом. Завершилась она тем, что Винисиус Жуниор вырезал навес с фланга в штрафную, а Эндрик, которого оставили без опеки, забил головой с отскоком от газона.

Воспитанник «Палмейраса» дебютировал за взрослую сборную Бразилии 17 ноября 2023 года. На данный момент он забил 3 гола в 5 матчах за команду.

Трансфер Эндрика из «Палмейраса» в «Реал» официально состоится 21 июля. В этот день футболисту исполнится 18. Раньше закрыть сделку нельзя, поскольку регламент Ла Лиги не позволяет регистрировать несовершеннолетних исполнителей.

Теги: #Сборная Бразилии #Пеле
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5