Джесси Лингард настроен сыграть на ЧМ-2022 после непопадания в заявку на Евро-2020

Джесси Лингард настроен сыграть на ЧМ-2022 после непопадания в заявку на Евро-2020 - фото

Джесси Лингард не попал в заявку на Евро-2020, несмотря на блестящую вторую часть минувшего сезона – однако это мотивирует англичанина на борьбу за место в составе на ЧМ-2022.

Полузащитник почти не получал практику в «Манчестер Юнайтед» с сентября по февраль. Зимой «Вест Хэм» арендовал его до конца сезона.

Джесси Лингард раскрылся в стане «Молотобойцев». Игрок забил 9 голов и отдал 5 результативных передач в 16 матчах за команду во всех турнирах. Полузащитник вернулся в сборную Англии, но остался за бортом чемпионата Европы.

В этом сезоне футболист забил 2 гола и отдал 1 результативную передачу в 6 матчах за МЮ. Лингард поразил ворота «Ньюкасла» и «Вест Хэма» в Премьер-лиге. Полузащитник довольствуется ролью запасного, но Гарет Саутгейт всё равно вызвал его на октябрьские поединки против Андорры и Венгрии.

Редакция рекомендует:

Джесси Лингарда спросили, завело ли его непопадание в заявку на Евро-2020. Игрок ответил: «Да, это даёт больше желания и мотивации играть на самых крупных турнирах и в самых знаковых матчах».

«Это всегда тяжело. Если учесть то, где я был на определённом временном отрезке, что я не играл много и не вызывался в сборную Англии, попадание в список из 33 человек показывает, чего можно добиться за счёт тяжёлого труда и веры».

«Я был разочарован тем, что меня не взяли на чемпионат Европы, но я всё равно поддерживаю ребят и в хорошие времена, и в трудные. Они добрались до финала, у них был прекрасный шанс, но надо быстро отойти от этого и подготовиться к новому сезону».

«Я выступаю за сборную Англии много лет. Я видел, как менялись сборы за всё это время. На данный момент я думаю, что сборы, которые я прохожу сейчас – одни из лучших».

«Если говорить о сплочённости и командном духе, Гарет очень хорошо поработал с нами в этом плане. Мы чувствуем уверенность в себе перед матчами, которые нам предстоит отыграть. Конечно, мы постараемся преодолеть отбор».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5