Дембеле хочет играть за «Барселону» хотя бы до истечения контракта. Позиция клуба не меняется

Дембеле хочет играть за «Барселону» хотя бы до истечения контракта. Позиция клуба не меняется - фото
Фото: Пау Баррена / AFP via Getty Images

«Барселона» снова сообщила Усману Дембеле, что он должен найти новый клуб до закрытия трансферного окна. Сам футболист хочет провести остаток сезона на «Камп Ноу».

Об этом сообщает Sky Sports.

Действующий контракт Усмана Дембеле с «Барсой» истекает 30 июня. Стороны не достигли договорённости касательно нового. Если ситуация не изменится, летом француз станет свободным агентом.

Мусса Сиссоко и Марко Лихтштайнер, представители нападающего, встретились с техническим директором «Блаугранас» Йорди Кройфом и главным тренером Хави. Стороны обсудили будущее Усмана Дембеле.

Агенты француза настаивают на том, что он хочет играть за «Барселону», по крайней мере, до истечения действующего контракта. Нападающий всецело предан команде.

Усман Дембеле готов продлить контракт с каталонским грандом – но не на тех условиях, которые были предложены раньше. В числе прочего последние предполагают существенное понижение зарплаты.

В свою очередь, «Барселона» стоит на своём. Клуб считает, что Усман Дембеле должен либо подписать предложенный договор, либо уйти. «Сине-гранатовые» помогут французу найти новую команду.

Редакция рекомендует:

Зарплата Дембеле по карману только ПСЖ и нескольким грандам английской Премьер-лиги. Другое дело, что «Ливерпулю», «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Ман Сити» не нужен исполнитель такого профиля в январе.

Следовательно, велика вероятность того, что француз останется на «Камп Ноу» после закрытия трансферного окна.

«Барселона» сообщила Дембеле, что он не будет играть, если не подпишет предложенный контракт. Нападающий пропустил последние 2 матча команды – против «Атлетика» в Кубке Испании и «Алавеса» в Ла Лиге.

В то же время Хави готов выпускать вингера на поле, если он останется в команде.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5