ЧМ-2022: Южная Корея обыграла Португалию и пробилась в 1/8 финала, Уругвай победил Гану и остановился в шаге от плей-офф. Обзор матчей + фото (2.12.2022)

ChM-2022 Juzhnaja Koreja obygrala Portugaliju i probilas' v 1-8 finala, Urugvaj pobedil Ganu i ostanovilsja v shage ot plej-off Obzor matchej foto 2-12-2022

В квартете H только Португалия досрочно обеспечила себе выход из группы. Все остальные команды претендовали на вторую путёвку в плей-офф до последнего.

Южной Корее давали меньше всех шансов – но именно она и пробилась дальше. «Азиатские тигры» сделали это за счёт волевой победы над Португалией и поражения Ганы в параллельной игре.

В свою очередь, «Чёрные звёзды» так и не отомстили Уругваю за обидный вылет с ЧМ-2010. Помните руку Луиса Суареса и нереализованный пенальти? Этот эпизод представлен в начале видео:

Как и 12,5 лет назад, ганцы не реализовали пенальти и потерпели поражение. Впрочем, это не помогло уругвайцам выйти в 1/8-ю.

Редакция рекомендует:

3-й тур группового этапа ЧМ-2022. Группа H. Южная Корея – Португалия – 2:1 (Ким Ён Гвон, 27, Хван Хи Чхан, 90+1 – Орта, 5)

В начале встречи Диогу Дало разогнался по флангу. Дойдя почти до лицевой линии, он сделал скидку назад. Рикарду Орта вогнал мяч в дальнюю девятку.

В середине первого тайма «Азиатские тигры» реализовали угловой. Ким Ён Гвон дождался мяча у ближней штанги и отправил его в угол.

На 65-й минуте Фернанду Сантуш провёл тройную замену. В числе прочих с поля ушёл Криштиану Роналду. Нападающий явно был недоволен тем, что его сняли с игры.

На 1-й минуте, добавленной ко второму тайму, Сон Хын Мин прошёл по флангу, избавился от опеки соперника и отдал обостряющую передачу на Хван Хи Чхана. Нападающий «Вулверхэмптона» пробил в дальний угол в одно касание. Этот гол и вывел Южную Корею в плей-офф.

Гана – Уругвай – 0:2 (де Арраскаэта, 26, 32)

Нереализованный пенальти: А. Айю, 21 (Гана)

В середине первого тайма «Чёрные звёзды» заработали пенальти. Андре Айю подошёл к точке – но Серхио Рочет отразил его удар. Не получилось в 2010 году – не получилось и сейчас.

На 26-й минуте Луис Суарес принял навес с фланга. «Эль Пистолеро» находился в штрафной площади ганцев в полном одиночестве. Он принял мяч на грудь, обыграл Алиду Сейду, который находился у него на пути, и нанёс обводящий удар.

Кипер сборной Ганы Лоуренс Ати-Зиджи отразил мяч. Джорджиан де Арраскаэта буквально занёс его в сетку головой.

Этот гол выводил Уругвай в 1/8 финала.

Через 6 минут связка между Луисом Суаресом и Джорджианом де Арраскаэтой сработала ещё раз. Первый забросил мяч вперёд по дуге. Второй отправил его в ворота одним касанием. Получилось эффектно.

Уругвай одержал убедительную победу. Вот только её оказалось недостаточно для выхода в плей-офф.

Луис Суарес сидел в слезах на скамейке запасных (он ушёл с поля на 66-й минуте). Его можно понять. Нападающему уже 35 лет – а значит, он вряд ли сыграет на следующем чемпионате мира.

Португалия выиграла группу H, набрав 6 очков. Южная Корея и Уругвай заработали по 4 пункта, но «Азиатские тигры» опередили конкурента по дополнительным показателям. Гана финишировала последней с 3 очками.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.