ЧМ-2022: Португалия взяла верх над Уругваем благодаря дублю Бруну Фернандеша. Обзор матча + фото (28.11.2022)

ChM-2022 Portugalija vzjala verh nad Urugvaem blagodarja dublju Brunu Fernandesha Obzor matcha foto 28-11-2022

Бруну Фернандеш забил свои первые голы на чемпионате мира. Они помогли Португалии взять верх над Уругваем. Команда Фернанду Сантуша забронировала за собой место в 1/8 финала.

Редакция рекомендует:

2-й тур группового этапа ЧМ-2022. Группа H. Португалия – Уругвай – 2:0 (Фернандеш, 54, 90+3, пен.)

На 4-й минуте Криштиану Роналду принял мяч возле лицевой линии и отдал пас назад плечом. Мастер на все руки, что и говорить. Вильям Карвалью пробил в одно касание над перекладиной.

На 32-й минуте Родриго Бентанкур подхватил мяч возле центрального круга, пробежал с ним полполя, очень технично обыграл двоих соперников и ворвался в штрафную. Последняя преграда в лице Диогу Кошты, вратаря португальцев, стала для полузащитника непреодолимой. Кипер отразил мяч ногой и забрал его себе.

Чуть позже Криштиану Роналду принял снаряд на грудь в штрафной площади уругвайцев и ушёл от двоих соперников. Переиграть Серхио Рочета, вратаря «Чарруа», ему не удалось.

В конце первого тайма Нуну Мендеш получил травму, которая не позволила ему продолжить встречу. Фулбек покидал поле в слезах. На 41-й минуте в игру вступил Рафаэл Геррейру.

На 51-й минуте встречу пришлось остановить из-за молодого человека, который прорвался на поле. Спереди на его футболке было написано «Спасите Украину», а сзади – «Уважение для иранских женщин». В руке он держал радужный флаг (очевидно, в поддержку ЛГБТ-сообщества). Его поймали очень быстро, так что пауза не затянулась.

На 52-й минуте Бернарду Силва прошёл по центру и выполнил диагональную передачу на Жуана Феликса. Нападающий пробил с острого угла. Он попал в сетку с внешней стороны.

Чуть позже Бруну Фернандеш вырезал навес в штрафную на Криштиану Роналду. Мяч оказался в сетке. Казалось, что последним его коснулся Роналду – однако гол записали на Фернандеша.

Для полузащитника «Манчестер Юнайтед» это взятие ворот стало дебютным на чемпионате мира (втором в карьере).

На 75-й минуте уругвайцы разыграли многоходовую комбинацию у ворот соперника. Она завершилась тем, что Максимилиано Гомес стукнул в штангу, находясь на подступах к штрафной площади.

На 78-й минуте Джорджиан де Арраскаэта вырезал подачу со штрафного. Мяч пролетел мимо двух футболистов и попал к Луису Суаресу. «Эль Пистолеро» находился во вратарской, прямо возле штанги – и он пробил мимо из такого положения.

Очень выгодный момент был упущен, однако «небесно-голубые» не сдавались. Чуть позже Джорджиан де Арраскаэта получил передачу из глубины поля и нанёс удар с острого угла. Диогу Кошта отразил его и забрал мяч.

На исходе основного времени Португалия заработала 11-метровый. Бруну Фернандеш пробросил круглого в штрафную площадь, а Хосе Мария Хименес заблокировал его рукой. Правда, той рукой, которую он выставил сзади в качестве опоры при падении. Защитник даже не видел мяча в этот момент.

Арбитр отправился смотреть повтор. Ему хватило нескольких секунд, чтобы изучить запись и принять решение. Он указал на точку.

Бруну Фернандеш великолепно исполнил пенальти. Полузащитник развёл мяч и голкипера соперника по разным углам.

В компенсированное время «восьмёрка» сборной Португалии мог ещё и хет-трик оформить. Он пробил с острого угла, находясь в считанных метрах от ворот, но Серхио Рочет отразил мяч ногой.

Но и это не всё. Чуть позже Фернандеш попал в штангу с линии штрафной площади.

Португалия возглавляет квартет H с 6 пунктами. В активе Ганы 3 балла, а Южной Кореи и Уругвая – по 1.

3-й тур в этой группе состоится 2 декабря. Южная Корея сразится с Португалией, а Гана – с Уругваем.

Напоследок – о раскладе для каждой из команд:

  • вероятнее всего, Португалия выйдет из группы с 1-го места. Гана перехватит лидерство, если она и Южная Корея победят, а у «Чёрных звёзд» в конечном итоге будет лучше разница мячей, чем у Португалии;
  • как вариант, Гана станет 1-й, если у неё будет та же разница мячей, что у Португалии, и больше забитых голов. Разумеется, и здесь нужны победы «Чёрных звёзд» и Южной Кореи;
  • Гана с вероятностью 99,9% пройдёт дальше, если не уступит Уругваю;
  • Уругвай с вероятностью 99,9% станет участником плей-офф в случае победы. Но только этот результат нужен «Чарруа»;
  • а что же Южная Корея? У неё два варианта, и в любом случае «Азиатским тиграм» надо обыгрывать Португалию. Вариант №1: Гана добывает ничью, а корейцы побеждают с разницей в 2 мяча или забивают на 4 гола больше, чем африканцы. Вариант №2: Уругвай побеждает в параллельном матче, и тогда он выйдет, если добьётся разницы мячей на 2 больше, чем у Кореи, либо у него будет разница на 1 больше и на 2-3 гола больше.

Если совсем по-простому:

  • Португалию можно поздравить с выходом в 1/8 финала уже сейчас;
  • матч Гана – Уругвай превращается в 1/16 финала. С одним нюансом: «Чёрных звёзд» устроит ничья, а «Чарруа» – только победа;
  • теоретически Южная Корея может пробиться в плей-офф, но шансов на это мало, и в любом случае она зависит от исхода параллельного матча.
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.