ЧМ-2022: Нидерланды и Эквадор поделили очки, ван Гал повторил достижение Поццо. Обзор матча + фото (25.11.2022)

ChM-2022 Niderlandy i Jekvador podelili ochki, van Gal povtoril dostizhenie Pocco Obzor matcha foto 25-11-2022

Нидерланды и Эквадор идут нога в ногу на этом чемпионате мира. Обе команды начали турнир с победы со счётом 2:0. Сегодня они встретились друг с другом и поделили очки.

Луи ван Гал стал вторым тренером, который выдал беспроигрышную серию из 9 матчей на мундиале (если не учитывать серии 11-метровых). Он повторил достижение Витторио Поццо.

Редакция рекомендует:

2-й тур группового этапа ЧМ-2022. Группа A. Нидерланды – Эквадор – 1:1 (Гакпо, 6 – Валенсия, 49)

В начале встречи Дэви Классен выполнил перехват у штрафной площади соперника и сразу уступил мяч Коди Гакпо. Нападающий ПСВ нанёс мощный удар в ближний верхний угол.

Гакпо отличился на отметке 5 минут и 4 секунды. На тот момент это был самый быстрый гол на ЧМ-2022.

Также стоит отметить, что Коди Гакпо – всего второй футболист из Нидерландов, который забил в каждом из своих первых двух матчей на мундиале. Первым это сделал Мемфис Депай в 2014 году.

На 32-й минуте отличный момент создали эквадорцы. Эннер Валенсия подобрался к штрафной «Оранжевых», ушёл от Дензела Дюмфриса и нанёс плотный удар в ближний угол. Андрис Нопперт совершил сэйв.

Главный арбитр добавил 3 минуты к основному времени первого тайма. На исходе компенсированного времени «Ла Три» реализовали угловой. Первис Эступиньян нанёс мощный удар с дальней дистанции – но этот гол не был засчитан.

Дело в том, что Джексон Поросо оказался на пути у мяча, да ещё и перед голкипером голландцев Андрисом Ноппертом. Боковой судья зафиксировал офсайд в этом эпизоде. Видеоассистент изучил запись и оставил первоначальное решение в силе.

Вообще-то Первис Эступиньян наносил удар, а не делал передачу на Джексона Поросо. Это чётко было видно. Так или иначе, счёт не изменился. Первый тайм остался за Нидерландами.

На 49-й минуте Эквадор всё же восстановил равновесие. Первис Эступиньян вошёл в штрафную и мощно пробил по диагонали. Андрис Нопперт отбил мяч – но прямо на Эннера Валенсию. Нападающий оказался точен на добивании.

Эннер Валенсия стал автором каждого из последних 6 голов эквадорской сборной на чемпионате мира. Форвард отличился по 3 раза на ЧМ-2014 и нынешнем первенстве. Он – четвёртый футболист в истории ЧМ и первый из Южной Америки, который забил 6 мячей национальной команды своей страны подряд.

На 59-й минуте «Ла Три» вполне могли выйти вперёд. Гонсало Плата попытался закрутить мяч с дальней дистанции – но голландцев выручила перекладина.

Нидерланды и Эквадор занимают первые две строчки в группе A. «Оранжевые» опережают конкурента по дополнительным показателям.

Сенегал отстаёт от них на 1 очко. Катар не набрал ни единого балла в стартовых двух турах.

29 ноября Эквадор сразится с Сенегалом, а Нидерланды встретятся с Катаром.

Очевидно, хозяева мундиаля уже не выйдут из группы. Нидерланды станут участником плей-офф, если просто не проиграют Катару.

Противостояние Эквадора и Сенегала в какой-то степени можно считать 1/16 финала. «Ла Три» устроит ничейный результат. Вице-чемпиону Африки нужна только победа.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.