ЧМ-2022: Испания и Германия обменялись голами, Мората и Фюллькруг стали джокерами. Обзор матча + фото (27.11.2022)

ЧМ-2022: Испания и Германия обменялись голами, Мората и Фюллькруг стали джокерами. Обзор матча + фото (27.11.2022) - фото

Противостояние Испании и Германии ожидалось с большим интересом. С одной стороны, это самая звёздная пара всего 2-го тура группового этапа ЧМ-2022. С другой, поражение поставило бы «Бундестим» в очень сложное положение.

В итоге получилась ничья. В каждой команде нашёлся джокер – футболист, забивший после выхода на замену. У испанцев им стал Альваро Мората, а у немцев – Никлас Фюллькруг.

Редакция рекомендует:

2-й тур группового этапа ЧМ-2022. Группа E. Испания – Германия – 1:1 (Мората, 62 – Фюллькруг, 83)

«Фурия Роха» внесла только 1 изменение в основу по сравнению с разгромом Коста-Рики (тот поединок завершился со счётом 7:0). Даниэль Карвахаль вышел вместо Сесара Аспиликуэты на правом фланге обороны.

Что касается «Бундестима», Тило Керер заменил в стартовом составе Нико Шлоттербека, а Леон Горецка – Кая Хаверца. Речь идёт об изменениях относительно сенсационного поражения от Японии.

На 7-й минуте испанцы раскатали мяч возле штрафной площади соперника. Атака завершилась дальним ударом Дани Ольмо. Мануэль Нойер отразил снаряд, но от рук голкипера он попал в перекладину. Немцам повезло.

На 10-й минуте Леон Горецка протащил мяч по центру и выполнил обостряющую передачу на Сержа Гнабри. Нападающий вышел на свидание с Унаи Симоном. Первый номер «Фурия Роха» вовремя вышел из ворот и выбил мяч из-под ног соперника.

Арбитр зафиксировал офсайд у Гнабри. И действительно, телеповтор показал, что немец выставил ногу чуть дальше, чем требовалось. Так или иначе, получилось довольно остро.

В середине первого тайма Жорди Альба пробил в ближний угол. Мяч ненамного разминулся со штангой.

На 25-й минуте огрызнулась уже Германия. Джамал Мусиала и Томас Мюллер вывели Илкая Гюндогана на ударную позицию, но, собственно, до удара дело не дошло.

Когда казалось, что эпизод исчерпан, Унаи Эмери выполнил передачу прямо на Сержа Гнабри возле своих ворот. Нападающий раскачал Педри и пробил в дальний угол. Мяч пролетел рядом со штангой.

На 33-й минуте Дани Ольмо отреагировал на заброс из глубины поля, прошёл по флангу и прострелил в район 11-метровой отметки. Там находился Ферран Торрес. Нападающий решил пробить под перекладину. Казалось, что мяч залетил в ворота – однако он прошёл выше ворот.

Ольмо находился в офсайде – но и Торрес мог бы получше распорядиться мячом в такой ситуации.

На 39-й минуте Антонио Рюдигер замкнул головой подачу Йозуа Киммиха со штрафного. Гол не был засчитан из-за офсайда. Телеповтор подтвердил правоту арбитра.

На 45-й минуте Антонио Рюдигер снова мог забить после розыгрыша штрафного. Центрбек нанёс плотный удар с острого угла. Унаи Симон отразил его.

На исходе первого тайма операторы снова показали повтор незасчитанного гола. Система ВАР определила, что Рюдигер залез в офсайд на полкорпуса.

На 54-й минуте Луис Энрике выпустил на поле Альваро Морату вместо Феррана Торреса. Это решение принесло плоды совсем скоро.

Жорди Альба прострелил на Альваро Морату в центр штрафной площади, а тот отправил мяч в сетку одним касанием. Форварду не помешал ни Мануэль Нойер, ни опекун в лице Никласа Зюле.

После этого турнирное положение сборной Германии стало угрожающим. Она расположилась на последнем месте в группе E без единого пункта.

Чуть позже Марко Асенсио запустил мяч над перекладиной с линии штрафной площади.

На 72-й минуте «Манншафт» вполне мог сравнять счёт. Джамал Мусиала ухитрился прорваться по флангу и прострелить на Никласа Фюллькруга. Родри помешал нападающему «Вердера» нанести завершающий удар.

Чуть позже сам Джамал Мусиала получил передачу в свободной зоне и пробил на подходе к вратарской. Унаи Симон никак не отреагировал на удар. Он лишь немного расставил руки в стороны. Мяч попал ему в плечо.

На 83-й минуте Германия восстановила равновесие. Лерой Сане выполнил обостряющую передачу вперёд, а Джамал Мусиала каким-то непостижимым образом переправил мяч на Никласа Фюллькруга. Форвард нанёс мощный удар в дальнюю девятку.

На 5-й компенсированной минуте Лерой Сане ворвался в штрафную и обошёл Унаи Симона на скорости. Мяч едва не ушёл за пределы поля – но нападающий «Баварии» всё-таки успел выполнить прострел. Никлас Фюллькруг ждал передачи. Родри опередил его и выбил мяч подальше от ворот «Фурия Роха».

Испания подходит к заключительному туру группового этапа во главе квартета E. Команда Луиса Энрике набрала 4 очка. В активе Японии и Коста-Рики по 3 пункта, а Германии – 1.

1 декабря Япония сыграет с Испанией, а Коста-Рика – с Германией. Снова имеем случай, когда 1-я команда группы сразится со 2-й, а 3-я – с 4-й (так же получилось в квартете С).

Расклад таков:

  • в плей-офф совершенно точно выйдет сильнейший в паре Япония – Испания;
  • «Фурия Роха» хватит и ничьей. Даже если Коста-Рика возьмёт верх над Германией. Честно говоря, это маловероятно – но этот мундиаль уже подарил нам несколько сюрпризов;
  • японцам лучше побеждать. В противном случае они будут зависеть от исхода параллельного матча. Там «Синим самураям» стоит болеть за Германию;
  • только победа гарантирует Коста-Рике выход в плей-офф. Иначе возможны варианты;
  • Германии остаётся побеждать и болеть за Испанию в параллельном матче. Но поскольку обе эти команды вполне могут забрать максимум очков, для подопечных Ханса-Дитера Флика ещё ничего не потеряно. Трудно будет выйти из группы с 1 баллом после 2 туров, но в их случае это осуществимо.
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.