ЧМ-2022: Франция победила Данию и обеспечила себе участие в 1/8 финала. Обзор матча + фото (26.11.2022)

ЧМ-2022: Франция победила Данию и обеспечила себе участие в 1/8 финала. Обзор матча + фото (26.11.2022) - фото

Франции нужно было победить Данию, чтобы стать первой командой, обеспечившей себе участие в плей-офф чемпионата мира. «Трёхцветные» добились такого результата стараниями Килиана Мбаппе.

Золотой мальчик французского футбола оформил дубль. Первый гол стал для него 30-м за «Ле Блё». Второй положил начало четвёртому десятку.

Редакция рекомендует:

12-й тур группового этапа ЧМ-2022. Группа D. Франция – Дания – 2:1 (Мбаппе, 61, 85 – Кристенсен, 68)

Тео Эрнандес заменил в основе «Трёхцветных» своего брата Люку. Для последнего чемпионат мира уже окончен: он получил разрыв крестообразной связки колена в матче 1-го тура против Австралии.

Пару центрбеков составили Рафаэль Варан и Дайо Упамекано. Варан появился на поле впервые с 22 октября. Тогда он травмировался в матче между «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

Дания больше не может рассчитывать на Томаса Дилейни. Полузащитник травмировал колено в поединке 1-го тура группового этапа против Туниса. Ему потребуются 4 недели на восстановление.

Симон Кьер, капитан сборной Дании, Роберт Сков и Каспер Дольберг остались в запасе.

На 13-й минуте Рафаэль Варан пробил головой после навеса с углового. Сложно сказать, удар это был или скидка на дальнюю штангу – но что бы там ни было, получилось опасно. Йоаким Меле, который находился возле стойки, вынес мяч.

На 20-й минуте Килиан Мбаппе получил передачу из глубины поля. Она получилась достаточно слабой – но француз всё равно успел к мячу. Мбаппе выскочил из-за спины Андреаса Кристенсена и устремился к воротам. Центрбек сбил его.

Главный арбитр не оставил этот эпизод без внимания. Андреас Кристенсен получил жёлтую карточку.

Чуть позже Франция едва не забила со штрафного. Эпизод завершился тем, что Усман Дембеле навесил с фланга, а Адриан Рабьо пробил головой. Каспер Шмейхель совершил впечатляющий сэйв.

Андреас Корнелиус очень жёстко принял Оливье Жиру на корпус. И он получил горчичник. Более того, Корнелиус наступил Жиру шипами на голеностоп.

На исходе получаса Жюль Кунде получил мяч с противоположного фланга и пробил по диагонали. Пьер-Эмиль Хёйбьерг принял на себя его удар. Вратарь датчан Каспер Шмейхель точно не дотянулся бы до мяча. «Алой гвардии» повезло.

Антуан Гризманн вышел на ударную позицию, оторвался от Андреаса Кристенсена и пробил под ближнюю штангу с фланга. Каспер Шмейхель выручил свою команду, отразив мяч ногой.

Чуть позже датчане провели ответную атаку. Андреас Корнелиус обменялся передачами с партнёром и нанёс мощный удар. Мяч коснулся сетки с внешней стороны. Это был первый по-настоящему опасный момент, созданный датчанами.

Килиан Мбаппе небрежно навесил в штрафную – но всё равно получилось опасно. Оливье Жиру продавил Виктора Нельссона на втором этаже и пробил головой. Ему не удалось отличиться.

На 40-й минуте Усман Дембеле выполнил передачу с фланга в штрафную. Килиан Мбаппе пробил в одно касание. Он засандалил мяч на трибуны.

Команды не забили ни одного гола на двоих, но первый тайм получился очень даже нескучным. Франция и Дания выдали динамичную, «бесшовную» игру. Пауз практически не было.

Стоит отметить, что действующие чемпионы мира нанесли 13 ударов по воротам и 3 из них пришлись в створ. «Алая гвардия» пробила по воротам соперника 2 раза – и ни одного в створ.

Глядя на эти цифры, можно подумать, что Франция существенно превосходила Данию в атаке. В общем-то, так и есть, однако и Дания заставила понервничать болельщиков «Ле Блё» в отдельных эпизодах.

В перерыве Мартин Брейтуэйт заменил Андреаса Корнелиуса. «Алая гвардия» немного изменила линию атаки.

Если первый тайм получился богатым на интересные события, то начало второго ничем не запомнилось.

Килиан Мбаппе мастерски разобрался с Виктором Нельссоном и Пьером-Эмилем Хёйбьергом. Потом нападающий приблизился к штрафной площади и пробил под ближнюю штангу. Каспер Шмейхель перевёл мяч на угловой.

Антуан Гризманн откликнулся на передачу из глубины поля, прошёл Виктора Нельссона и пробил выше перекладины из очень выгодного положения.

Нули горели на табло до 61-й минуты. Потом Килиан Мбаппе выполнил передачу на ход Тео Эрнандесу. Фулбек дошёл почти до лицевой линии и вернул мяч Мбаппе. Этот пас стал неожиданностью для всех. Мбаппе отправил снаряд мимо Каспера Шмейхеля.

Нападающий достиг отметки в 30 голов за сборную Франции. Он сделал это в 61-м поединке за команду. На 61-й минуте 61-го поединка, если точнее.

На 63-й минуте «Трёхцветные» использовали первую замену. Маркус Тюрам вышел вместо Оливье Жиру. Если бы нападающий забил хоть 1 гол, он стал бы лучшим бомбардиром за всю историю сборной Франции. Сегодня это не произошло. Может, в следующий раз.

На 68-й минуте Андреас Кристенсен пробил головой после розыгрыша углового. Мяч оказался в сетке. Сегодня защитник провёл 60-й матч за сборную Дании – и вот так ему удалось отметить юбилей.

Миккель Дамсгор прострелил на Йеспера Линдстрёма. Нападающий пробил с близкого расстояния. Дания вполне могла выйти вперёд – но нет. Уго Льорис выручил «Ле Блё».

Орельен Чуамени пробил головой в падении. Это произошло после розыгрыша углового. Полузащитник вполне мог забить, но мяч срикошетил на угловой от спины Йоакима Меле. 5-й номер сборной Дании спас свою команду, сам того не подозревая.

«Трёхцветные» выдали серию из 4 угловых подряд. Розыгрыш четвёртого завершился эффектным ударом Адриана Рабьо через себя. Получилось классно – но мяч пролетел над перекладиной.

На 86-й минуте Килиан Мбаппе забил 31-й гол за сборную Франции. В последних 12 поединках за «Ле Блё» он отличился 12 раз.

Антуан Гризманн забросил мяч в штрафную датской команды. Килиан Мбаппе находился на грани офсайда – но не в офсайде. Он буквально занёс мяч в сетку с близкого расстояния.

Действующий чемпион мира забронировал за собой место в 1/8 финала. Тем самым он получил шанс защитить титул.

Франция возглавляет группу D с 6 очками. Австралия набрала 3, а Дания и Тунис – по 1.

В заключительном туре группового этапа Тунис встретится с Францией, а Австралия – с Данией. Второй матч можно назвать 1/16 финала. «Соккеруз» устроит ничья, а «Алую гвардию» – только победа.

В параллельном матче ничего нельзя исключать, конечно, но будем откровенны: вероятность победы Туниса очень невелика. Всё дело в классе сборной Франции.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.