ЧМ-2022: Бразилия завершила групповой этап поражением от Камеруна, Швейцария победила Сербию в триллере с 5 голами. Обзор матчей + фото (2.12.2022)

ChM-2022 Brazilija zavershila gruppovoj jetap porazheniem ot Kameruna, Shvejcarija pobedila Serbiju v trillere s 5 golami Obzor matchej foto 2-12-2022

Катарский чемпионат мира продолжает дарить болельщикам море эмоций. Последний день группового этапа, возможно, получился не таким жарким, как вечер четверга – однако всё равно было, на что посмотреть.

Камерун покинул чемпионат мира, но в 3-м туре «Неукротимые львы» обыграли Бразилию. Африканская команда могла рассчитывать на выход в 1/8 финала только в случае победы, и она добилась такого результата.

Увы, этого оказалось недостаточно. В параллельном поединке Швейцария обыграла Сербию. Это позволило ей финишировать 2-й. Если говорить именно о матче, команды подарили зрителям голевую феерию. Они забили 5 мячей на отрезке с 26-й минуты по 48-ю.

Редакция рекомендует:

3-й тур группового этапа ЧМ-2022. Группа G. Камерун – Бразилия – 1:0 (Абубакар, 90+2)

Удаление: Абубакар, 90+3 (Камерун)

Тренерский штаб «Селесао» дал поиграть резервистам:

  • ворота команды защищал Эдерсон;
  • линию обороны составляли Дани Алвес, Эдер Милитан, Глейсон Бремер и Алекс Теллес;
  • в опорной зоне действовали Фабиньо и Фред;
  • Антони, Родриго и Габриэл Мартинелли поддерживали Габриэла Жезуса в атаке.

В первом тайме бразильцы нанесли 10 ударов по воротам соперника. В то же время Бриан Мбёмо заставил потрудиться Эдерсона, пробив головой по его воротам. Это был первый удар в створ за весь чемпионат мира, который «Селесао» позволили оппонентам.

Ко второму тайму было добавлено 9 минут. На 2-й из них Жером Нгом-Мбекели прошёл по флангу и навесил в штрафную. Венсан Абубакар отправил мяч в сетку головой. Эдерсон стоял как вкопанный.

Празднуя гол, камерунский нападающий снял футболку. За это Абубакар получил жёлтую карточку. Она стала для него второй.

Сербия – Швейцария – 2:3 (Митрович, 26, Влахович, 35 – Шакири, 20, Эмболо, 44, Фройлер, 48)

На 20-й минуте Рикардо Родригес вошёл в штрафную «Белых орлов» и выполнил прострел. Сербы вынесли мяч – но прямо на Джибриля Соу. Полузащитник осмотрелся и выполнил передачу на Джердана Шакири, а тот прошил кипера соперника.

Между прочим, Джердан Шакири – один из 3 футболистов, которым удалось отличиться на каждом из 3 последних чемпионатов мира. Два других – это Криштиану Роналду и Лионель Месси. Неплохая компания, что и говорить.

«Белые орлы» очень быстро отыгрались. Душан Тадич навесил в штрафную, а Александар Митрович отправил мяч головой в дальний угол.

Немного позже Душан Влахович отправил круглого в нижний угол.

Сербия вышла вперёд, но лишь на 9 минут. Потом Брель Эмболо замкнул прострел Сильвана Видмера, находясь на линии вратарской.

Команды ушли на перерыв при ничейном результате. Гол, который определил исход встречи, был забит на 48-й минуте.

Джердан Шакири вырезал навес в штрафную. Рубен Варгас пяткой сбросил мяч под удар Ремо Фройлеру. Представитель «Ноттингем Форест» не промахнулся.

Сборные Бразилии и Швейцарии набрали по 6 очков. «Селесао» заняли более высокую позицию по дополнительным показателям.

Камерун занял 3-е место с 4 пунктами в активе. Сербия разжилась 1 зачётным баллом.

В заключение стоит отметить, что только 2 европейские команды вышли в плей-офф всех чемпионатов Европы и мира с 2014 года (таких турниров было 5). Это сборные Франции и Швейцарии.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.