ЧМ-2022: Аргентина отправила 2 безответных мяча в ворота Мексики и избежала досрочного вылета. Обзор матча + фото (26.11.2022)

ЧМ-2022: Аргентина отправила 2 безответных мяча в ворота Мексики и избежала досрочного вылета. Обзор матча + фото (26.11.2022) - фото

Аргентина рисковала стать второй командой после Катара, досрочно вылетевшей с чемпионата мира. Это произошло бы в случае поражения от Мексики.

«Альбиселесте» избежали данной участи. Спасителями команды стали Лионель Месси и Энцо Фернандес, который вышел на замену на 57-й минуте.

Редакция рекомендует:

2-й тур группового этапа ЧМ-2022. Группа C. Аргентина – Мексика – 2:0 (Месси, 64, Фернандес, 87)

На 22-й минуте Нестор Араухо получил жёлтую карточку. Он был наказан за грубый подкат сбоку против Маркоса Акуньи.

На 34-й минуте Лионель Месси попытался закрутить мяч в сетку непосредственно со штрафного. Гильермо Очоа хоть и с трудом, но всё же отвёл угрозу от своих ворот.

Чуть позже «Альбиселесте» разыграли угловой. Эпизод завершился тем, что Лаутаро Мартинес пробил головой выше перекладины.

Капитан «Трёхцветных» Андрес Гуардадо стал 6-м футболистом, который выступил на 5 чемпионатах мира (игрок пропустил встречу с Польшей из-за ушиба), но на поле ему была отведена всего 41 минута. Его заменил Эрик Гутьеррес.

На последней минуте основного времени со стандарта могли забить уже мексиканцы. Алексис Вега закрутил мяч над стенкой, однако Эмилиано Мартинес совершил бросок и намертво забрал круглого.

На 64-й минуте Лионель Месси открыл счёт. Лидер сборной Аргентины получил пас от Анхеля Ди Марии и пробил низом из-за пределов штрафной площади. Мяч скользнул в нижний угол. Гильермо Очоа не дотянулся до него.

До этого момента Лионель Месси не был заметен – но главное, что он забил и вывел свою команду вперёд.

Также стоит отметить, что нападающий сравнялся с Диего Марадоной по числу голов на чемпионате мира. У обоих по 8. Больше только у Габриэля Батистуты – 10.

На 70-й минуте Маркос Акунья прострелил с фланга в центр. Науэль Молина получил мяч в свободной зоне на линии штрафной площади. Он пробил в одно касание. Снаряд пролетел значительно выше перекладины.

Аргентина удвоила преимущество в счёте, но значительно позже – на 87-й минуте. Команда отлично разыграла угловой.

Родриго Де Пауль отдал пас от флажка на Лионеля Месси. 10-й номер «Альбиселесте» развил атаку передачей на Энцо Фернандеса. Полузащитник «Бенфики» вошёл в штрафную, обыграл Эрика Гутьерреса и закрутил мяч в девятку. Этот гол однозначно пополнит список самых красивых на ЧМ-2022.

За весь матч Аргентина нанесла всего 2 удара в створ, и оба достигли цели.

Польша возглавляет таблицу группы C с 4 очками. Аргентина и Саудовская Аравия идут вслед за ней. Каждая из этих команд заработала 3 пункта. Мексика замыкает квартет с 1.

30 ноября Польша сразится с Аргентиной, а Саудовская Аравия – с Мексикой. То есть 1-я команда в группе встретится со 2-й, а 3-я – с 4-й.

Очевидно следующее:

  • Польша гарантирует себе выход из группы, если просто избежит поражения;
  • Аргентине лучше побеждать, чтобы не зависеть от милости судьбы. Ничья устроит её, если Саудовская Аравия не сможет взять верх над Мексикой;
  • «Соколы» должны набрать больше очков в заключительном туре, чем Аргентина;
  • Мексика обязана побеждать. Ничья или поражение точно отправит её домой. Но победы мало: «Трёхцветным» также нужно надеяться на то, что Аргентина не обыграет Польшу.
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.