ЧМ-2022: Англия и США не забили ни одного гола на двоих в динамичной игре. Обзор + фото (25.11.2022)

ЧМ-2022: Англия и США не забили ни одного гола на двоих в динамичной игре. Обзор + фото (25.11.2022) - фото

Противостояние сборных Англии и США завершало игровой день. Матч определённо не разочаровал, однако забить никому не удалось.

Этот поединок стал для американцев 35-м на чемпионате мира и 1-м, когда команда выдала нулевую ничью.

Редакция рекомендует:

2-й тур группового этапа ЧМ-2022. Группа B. Англия – США – 0:0

Гарри Магуайр провёл 50-й матч за «Трёх львов». Sky Sports писал о том, что он попадёт в основу, задолго до стартового свистка. Так и получилось.

В целом Гарет Саутгейт выставил точно такую же основу, как на поединок с Ираном.

В составе американской команды не обошлось без неожиданностей. Джош Сарджент остался в запасе, а на острие атаки вместо него расположился Хаджи Райт. В этом сезоне 24-летний нападающий отметился 9 голами и 1 ассистом в 12 матчах за «Антальяспор».

Хаджи Райт сыграл за «Звёздно-полосатых» только в 5-й раз. Он дебютировал за команду 2 июня этого года в спарринге с Марокко.

На 10-й минуте Джуд Беллингем выполнил передачу на Букайо Сака, а тот прострелил на Гарри Кейна. Капитан сборной Англии пробил с лёта. Его удар принял на себя Уокер Циммерман.

США создали первый опасный момент на 26-й минуте – и он стал самым опасным на данном отрезке игры в целом. Сержиньо Дест сделал скидку назад, а Тимоти Веа навесил в штрафную. Уэстон Маккенни пробил над перекладиной из выгодной позиции.

На 29-й минуте Юнус Муса решился на удар с дальней дистанции. Он получился мощным – но рикошет заметно снизил скорость полёта мяча. Джордан Пикфорд забрал круглого без проблем.

Американцы наседали на ворота соперника всё больше и больше. Так, на 33-й минуте Кристиан Пулишич пробил в перекладину из-под Кирана Триппьера и Букайо Сака.

На 41-й минуте Тимоти Веа отдал классную передачу пяткой на Сержиньо Деста. Фулбек ворвался в штрафную, разобрался с Джоном Стоунзом и нанёс удар. Мяч улетел совсем не туда, где находились ворота.

Чуть позже Кристиан Пулишич отреагировал на навес в штрафную, но до акцентированного удара дело не дошло. Мяч разминулся с воротами. Пулишичу не удалось приложиться по нему головой как следует.

Главный арбитр добавил 1 минуту к основному времени первого тайма. Непривычно мало как для этого чемпионата мира.

В компенсированное время Мейсон Маунт как следует приложился к мячу с линии штрафной площади. Снаряд отскочил от газона перед Мэттом Тёрнером. Это не помешало голкиперу совершить сэйв.

На 64-й минуте Кристиан Пулишич выполнил кручёную подачу с фланга. Джордан Пикфорд сыграл на выходе не лучшим образом. Первый номер англичан не смог отразить мяч, но в то же время он оставил свои ворота незащищёнными.

Если бы кто-то из американцев находился на дальней штанге, он легко мог бы замкнуть подачу. К счастью для «Трёх львов», там не было вообще никого.

Поскольку Джордан Пикфорд коснулся мяча, когда выходил на перехват, был назначен ещё один угловой. «Звёздно-полосатые» не реализовали этот стандарт.

Ко второму тайму добавили 4 минуты. На 3-й из них англичане едва не забили со штрафного. Люк Шоу навесил с фланга, однако Гарри Кейн пробил головой мимо ворот.

Англия возглавляет группу B с 4 очками. Иран заработал 3 пункта, США – 2, а Уэльс – 1. Очевидно, кто угодно из этой четвёрки может пробиться в плей-офф – во всяком случае, теоретически.

В заключительном туре группового этапа Англия сразится с Уэльсом, а Иран – с США. Расклад таков:

  • «Трём львам» достаточно избежать поражения со счётом 0:4, чтобы выйти в 1/8 финала. Какое место они займут – это уже другой вопрос;
  • Ирану достаточно сыграть вничью, чтобы пробиться дальше;
  • США устроит только победа в противостоянии с азиатской командой;
  • Уэльсу тоже ничего не остаётся, кроме как побеждать.
Теги: #ЧМ-2022 #Англия #Сборная США
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.