«Челси» решил, какой главный тренер ему нужен. Уже обсуждаются несколько кандидатур (22.5.2024)

«Челси» решил, какой главный тренер ему нужен. Уже обсуждаются несколько кандидатур (22.5.2024) - фото

Журналист Фабрицио Романо рассказал, что происходит в «Челси» после отставки Маурисио Почеттино с поста главного тренера. «Синие» немедленно приступили к поиску его сменщика.

Первым слухи об уходе аргентинца распространило издание The Telegraph. Их подхватили другие авторитетные источники. Во вторник вечером «Челси» официально подтвердил эту информацию.

«Синие» не уточнили в своём пресс-релизе, почему они решили расстаться с Маурисио Почеттино.

Редакция рекомендует:

По данным Фабрицио Романо, некоторых футболистов расстроила эта новость. Они разочарованы тем, что клуб отпустил тренера.

К тому же результаты «Челси» в конце сезона радовали. В последних 6 турах Премьер-лиги команда добыла 5 побед и 1 ничью. Это помогло ей занять 6-е место в таблице и вернуться в еврокубки. Клуб выступит в Лиге конференций.

Другое дело, что руководство «Челси» и Маурисио Почеттино не могли прийти к общему знаменателю по многим вопросам. В частности, это касается планов на будущее, видения проекта клуба и трансферной деятельности.

Теперь «синие» хотят нанять молодого, современного и динамичного тренера, который:

  • способен поставить команде атакующий футбол с акцентом на владении мячом;
  • может улучшить игру в обороне;
  • доверяет молодым талантам.

Слухи отправляют на «Стэмфорд Бридж» Томаса Тухеля, Антонио Конте, Жозе Моуринью и Ханса-Дитера Флика. Первые трое уже работали с командой и даже выигрывали значимые трофеи.

На данный момент «Челси» не связывался ни с кем из этого списка. Никого из них нет в шорт-листе клуба.

Переговоры не ведутся и с Венсаном Компани. Слухи отправляют бельгийца ещё и в «Баварию». В понедельник стало известно, что руководство мюнхенского клуба напрямую связалось с ним.

В «Челси» обсуждали кандидатуры Томаса Франка и Кирана Маккенны. Они возглавляют «Брентфорд» и «Ипсвич» соответственно. Маккенну сватают ещё и в «Брайтон».

Кроме того, «синие» высоко ценят Себастьяна Хёнесса, главного тренера «Штутгарта». Правда, немец сосредоточен на работе со своим нынешним клубом. Он отказал «Баварии» несколько недель назад.

Владельцы и высокопоставленные лица «Челси» намерены обсудить ещё несколько кандидатур. Они настроены определиться с новым главным тренером совсем скоро.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5