«Челси» расписал «мировую» с «Лестером» и гарантировал себе третье место в АПЛ

«Челси» расписал «мировую» с «Лестером» и гарантировал себе третье место в АПЛ - фото

В центральном матче четверга «пенсионеры» Томаса Тухеля на родном «Стэмфорд Бридж» не сумели дожать «лисов» Брендана Роджерса. 

Уже на шестом обороте секундной стрелки «Лестер» повел в счете: Мэддисон беспрепятственно увенчал резвую атаку правым флангом хлестким ударом из-за пределов штрафной площадки «Челси» – 0:1, Менди оказался бессилен. 

Редакция рекомендует:

Хозяева не желали мириться со столь неприглядным положением дел – и активно обваливали волны атак на ворота Шмейхеля. 

Одна из них принесла успех: Маркос Алонсо с пяти метров в касание расстрелял вратаря «Лестера» после верхового заброса в исполнении Джеймса. 

Увы для «пенсионеров», несмотря на заметное игровое преимущество во втором тайме вырвать заслуженную победу им так и не удалось. Более того, в шести последних поединках подопечные Тухеля выиграли лишь однажды (3:0 в гостях у «Лидса»), что явно не может радовать фанов и тренерский штаб.  

«Челси» – «Лестер» – 1:1

27-й тур АПЛ 2021/22 (перенесенный матч), Лондон, «Стэмфорд Бридж»

Голы: Маркос Алонсо (34) – Мэддисон (6)

Таким образом, «пенсионеры» набирают 71 очко (+20=11-6, голы 74-32) – и бронируют за собой третью строчку и комплект бронзовых медалей. Идущий четвертым «Тоттенхэм» (68 баллов, мячи 64-40) теоретически может обогнать «Челси» в последнем туре – но для этого «шпорам» необходимо не только побеждать при условии поражения главного конкурента, но еще и ликвидировать сумасшедшую разницу мячей (+18 в пользу «синих»). 

А «лисы» с 49 зачетными пунктами в активе (+13=10-14, разница 58-58) окопались на 9-м месте без малейших шансов пробиться в еврокубки. 

Напомним, судьба чемпионского титула АПЛ 2021/22 будет решена в заключительном, 38-м туре. «Манчестер Сити» (90 очков) примет дома барахтающуюся в нижней половине таблицы «Астон Виллу» (45), а «Ливерпуль» (89) в родных стенах схлестнется с угодившим в игровой кризис «Вулверхэмптоном» (51). 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5