«Челси» почти согласовал детали контракта Энцо Марески. Переговоры с «Лестером» о компенсации начнутся сегодня (27.5.2024)

Chelsi pochti soglasoval detali kontrakta Jenco Mareski Peregovory s Lesterom o kompensacii nachnutsja segodnja 27-5-2024

Энцо Мареска очень близок к тому, чтобы получить должность главного тренера «Челси». По данным журналиста Фабрицио Романо, лондонскому клубу и итальянскому специалисту осталось согласовать последние детали назначения.

Вакансия образовалась, после того как Маурисио Почеттино покинул «Стэмфорд Бридж» по взаимному согласию сторон. Это произошло 21 мая.

В свою очередь, Энцо Мареска вернул «Лестер» в Премьер-лигу. «Лисы» заняли 1-е место в Чемпионшипе.

Редакция рекомендует:

Итальянец уже ответил согласием «Аристократам». Раунд переговоров, который имел место в минувшие выходные, прошёл хорошо. Мареска хочет возглавить «Челси». Ему нравится проект клуба.

Что касается личного контракта тренера, остаётся определить, на какой срок он будет рассчитан. Стороны могут заключить соглашение либо на 2 года с опцией продления на третий, либо сразу на 3. Это последнее, что нужно согласовать.

Кроме того, «Челси» нужно договориться с «Лестером» касательно компенсации за досрочное расторжение контракта.

Ранее сообщалось, что «Лисы» готовы расстаться с Энцо Мареской примерно за 10 млн. евро. «Челси» готов вступить в переговоры по данному вопросу. Они начнутся уже сегодня.

«Аристократы» хотят закрыть сделку на этой неделе.

Если назначение состоится, Энцо Мареска станет 7-м тренером из Италии в истории «Челси». Ранее команду возглавляли Джанлука Виалли, Клаудио Раньери, Карло Анчелотти, Роберто Ди Маттео, Антонио Конте и Маурицио Сарри.

Переговоры с Рубеном Аморимом, наставником лиссабонского «Спортинга», не велись в принципе.

На вакансию также мог рассчитывать Киран Маккенна, которому удалось вывести «Ипсвич» в Премьер-лигу. «Челси» сообщил североирландцу, что он больше не претендует на пост главного тренера клуба.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5