«Челси» планирует точечно усилить атаку, подписав Стерлинга

«Челси» планирует точечно усилить атаку, подписав Стерлинга - фото
Фото: REUTERS

Этим летом лондонский гранд с большой долей вероятности останется без нападающего Ромелу Лукаку – и в этом свете уже проводит активные действия, направленные на то, чтобы насытить линию нападения.  

Бельгийский страйкер отправится обратно в «Интер» (британские СМИ пишут о годичной аренде с правом выкупа), из-за чего Томас Тухель столкнется с еще большими проблемами в фазе атаки. 

Редакция рекомендует:

Согласно информации, полученной американским каналом ESPN из собственных источников и подтвержденной инсайдером Джанлукой Ди Марцио, «Челси» решительно намерен подписать Рахима Стерлинга – 27-летнего левого вингера «Манчестер Сити», способного сыграть как справа, так и на позиции оттянутого нападающего.  

Ориентировочная стоимость Стерлинга по версии transfermarkt.de составляет 70 миллионов евро, но «синим» могут выторговать его на порядок дешевле. Ожидается, что сумма отступных составит 35 млн евро и будет включать в себя различные бонусы. 

Действующий контракт Стерлинга с «голубой луной» истекает в конце сезона 2022/23 – поэтому «Ман Сити» именно в нынешнее трансферное окно имеет последнюю возможность выручить за Рахима полновесную сумму.

К тому же, сам исполнитель не горит желанием оставаться в расположении команды Пепа Гвардиолы: Стерлинг понимает, что после подписания «горожанами» Эрлинга Холанда у него будет меньше игровой практики.  

Напомним, в завершившемся сезоне 2021/22 Рахим Стерлинг стал чемпионом АПЛ и суммарно провел за «Манчестер Сити» 47 матчей во всех турнирах, отличившись 17 голами и 9 ассистами. 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5