«Челси» и «РБ Лейпциг» документально оформили переход Кристофера Нкунку. Он состоится летом 2023 года (17.12.2022)

«Челси» и «РБ Лейпциг» документально оформили переход Кристофера Нкунку. Он состоится летом 2023 года (17.12.2022) - фото

«Челси», «РБ Лейпциг» и Кристофер Нкунку подписали все документы и контракты, необходимые для оформления перехода француза на «Стэмфорд Бридж». Трансфер состоится летом 2023 года.

Об этом сообщает инсайдер Фабрицио Романо.

Ещё несколько недель назад стало известно, что стороны достигли устной договорённости. Сегодня журналист сообщил, что почти все формальности улажены. Не хватает только официальных пресс-релизов со стороны клубов, но это уже вопрос времени.

Клуб Премьер-лиги решил действовать быстро, чтобы конкуренты не смогли перехватить у него Кристофера Нкунку. Поэтому «Челси» заплатит несколько больше суммы отступных.

Клаусула француза составляет 60 млн. евро, а «синие» выложат около 67-68 млн. евро. Окончательная цифра зависит от суммы бонусов. К тому же условия выплат, согласованные на данный момент, получаются определённо лучше, чем оговоренные изначально.

Редакция рекомендует:

Кристофер Нкунку прошёл медосмотр ещё в сентябре. Было предположение, что француз делает это для оформления личного страхования – но нет. Нападающий обследовался для «Челси» и под контролем лондонского клуба.

Важно подчеркнуть, что трансфер состоится следующим летом. Если «Аристократы» не изменят свою позицию, Кристофер Нкунку доиграет остаток нынешнего сезона на «Ред Булл Арене».

В целом лучшего футболиста Бундеслиги-2022/23 можно считать новичком «Челси» уже сейчас.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.