«Челси» активничает на трансферном рынке: Неймар – в планах, Рафинья, Стерлинг и де Лигт – на подходе

«Челси» активничает на трансферном рынке: Неймар – в планах, Рафинья, Стерлинг и де Лигт – на подходе - фото

Лондонские «аристократы» после смены владельца норовят стать одним из самых расточительных клубов на летнем трансферном рынке-2022. 

Как информирует инсайдер Фабрицио Романо, в ближайшее время ряды «синих» пополнит бразильский вингер «Лидса» Рафинья Диас, он же просто Рафинья. 

Этот трансфер может затянуть как минимум на 75 миллионов евро, не считая различных бонусов, прописанных в контракте. Ожидается, что Рафинья подпишет трудовое соглашение с «Челси» до конца сезона 2026/27. 

Редакция рекомендует:

Согласно данным The Telegraph, «пенсионеры» продолжают вести переговоры касательно перехода левого вингера «Ман Сити» Рахима Стерлинга, также способного сыграть в центре и справа. Этот переход может стоить «Челси» порядка 50-60 млн евро. 

Томас Тухель не против видеть на «Стэмфорд Бридж» бразильца Неймара, который недоволен своим положением в «Пари Сен-Жермен» и не против сменить обстановку перед грядущим чемпионатом мира в Катаре. Но в этом случае существенной преградой станут как высокая трансферная стоимость нападающего (как минимум 75 млн евро по версии transfermarkt.de), так и существенные запросы по зарплате (30 млн евро за сезон). 

Кроме того, «синие» рассматривают в качестве усиления центрального защитника «голубой луны» Натана Аке (40-60 млн евро), центрбека «Юве» Маттейса де Лигта («старая синьора» просит 100 млн евро, но готова пойти на существенные уступки) и правого вингера «Барсы» Усмана Дембеле (свободный агент, выбирает между «блаугранас» и «Челси» – здесь все зависит от того, кто предложит больший оклад).

Напомним, за весь минувший сезон 2021/22 лондонские «аристократы» потратили на трансферы 118 миллионов евро. Львиная часть этой суммы пошла на выкуп страйкера Ромелу Лукаку у «Интера» за 113 млн евро.  

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5